МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Методы >> TACTICA ADVERSA

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> (все)
Loylick
Contemplator

Нахождение: Питер
Тактика Адверза Online
      #4485 - 10/04/2003 07:20

Пока общественность прибывает в легком шоке и переваривает вновь полученную информацию хочу начать обсуждение оной.
Рад видеть уважаемых Многоточек снова на этом форуме .
Пара вопросов по модели притяжения возникла.
Есть ли у нее отмены?
Случается ли такое, и как часто, что полученная цель притяжения по какой-то причине не отрабатывается? Или не доходит или пробивается.
Какие следствия ожидать в этих случаях? Или, перефразируя вопрос, каким образом рынок в дальнейшем учитывает полученный уровень притяжения и как долго рынок его помнит? Вы утверждали, что рынок всегда помнит все уровни, если мне не изменяет память. Но помнить все уровни для человека нецлесообразно, хотелось бы реальное указание по поводу того, начиная с какой давности следует принимать уровень в расчет.

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
Loylick
Contemplator

Пример притяжения по eur15 [re: Loylick]
      #4486 - 10/04/2003 08:13 прикреплённые файлы (370 загрузок)

Пара примеров притяжений другого образца. Уважаемые Многоточки, прокомментируйте, пожалуйста построения. Есть ли там модели притяжения или это просто счастливое стечение обстоятельств?

Loylick
Contemplator

Пример притяжения по chf15 [re: Loylick]
      #4487 - 10/04/2003 08:19 прикреплённые файлы (309 загрузок)

Аналогичные построения для франка.

...
Unregistered

... [re: Loylick]
      #4492 - 10/04/2003 14:16

Пара вопросов по модели притяжения возникла.
Есть ли у нее отмены?

...прежде всего давайте договоримся, что сейчас мы обсуждаем ТОЛЬКО Модели Притяжения построенные ВНУТРИ Модели Расширения. Построенные СПЕЦИАЛЬНО и ТОЛЬКО для определения 5 реперной точки Модели Расширения, которая, как мы уже знаем, есть точка окончания тренда, после которой, должен последовать разворот и, при выполнении 3 признаков формирования Модели Расширения, отработка последней. Поэтому давайте строить вместе с Моделью Притяжения и Модель Расширения.
Теперь ответ на Ваш первый вопрос с учетом всего вышесказанного - отмен нет...

Случается ли такое, и как часто, что полученная цель притяжения по какой-то причине не отрабатывается? Или не доходит или пробивается. Какие следствия ожидать в этих случаях?

...крайне редко. Как ПРАВИЛО, за достижением уровня 5 реперной точки, следует раворот и движение МИНИМУМ до линии тренда Модели Расширения. Дальнейшее поведение цены уже рассматривается в рамках Модели Расширения, где обращается ОСОБОЕ внимание на наличие 3 формирующих ее признаков...

Или, перефразируя вопрос, каким образом рынок в дальнейшем учитывает полученный уровень притяжения и как долго рынок его помнит? Вы утверждали, что рынок всегда помнит все уровни, если мне не изменяет память. Но помнить все уровни для человека нецлесообразно, хотелось бы реальное указание по поводу того, начиная с какой давности следует принимать уровень в расчет.

...этот вопрос мы, пока, оставим без ответа...

Также прилагаем наше видение текущего IUSDCHF 15 min (делаем это в первый и последний раз, так как на разрисовку у нас нет времени и, в дальнейшем, будем отвечать только по построенным самим вопрошающим графикам), буква "I" перед контрактом означает индексированную котировку, т.е. среднее между bid и ask:

...две модели вместе...

...вторая (последняя) модель...

...первая модель...

...
Unregistered

...IUSDCHF 15 min-1... [re: ]
      #4493 - 10/04/2003 14:17 прикреплённые файлы (662 загрузок)

...
Unregistered

...IUSDCHF 15 min-2... [re: ]
      #4494 - 10/04/2003 14:17 прикреплённые файлы (494 загрузок)

...
Unregistered

...IUSDCHF 15 min-3... [re: ]
      #4495 - 10/04/2003 14:18 прикреплённые файлы (471 загрузок)

...
Unregistered

...ну и еще IUSDCHF 5 min ;))... [re: ]
      #4496 - 10/04/2003 14:50 прикреплённые файлы (365 загрузок)

...

...
Unregistered

...IUSDCHF 5 min-2... [re: ]
      #4497 - 10/04/2003 14:51 прикреплённые файлы (448 загрузок)

...
Unregistered

...IUSDCHF 5 min-3... [re: ]
      #4498 - 10/04/2003 14:51 прикреплённые файлы (425 загрузок)

SDU
Unregistered

TO (...) [re: ]
      #4499 - 10/04/2003 15:20

Здравствуйте.Как мне кажется предлагаемый материал ,предполагает знание предыдущего и построение Притяжения внутри Расширения имеет ценность при правильно выбранных реперах для построения второй.В этой связи хотелось бы получить ответ на вопрос как был выбран 1-й репер

в Модели Расширение . В рамках движения с 25.07.2002 и глядя именно на 240мин., данная точка не кажется точкой окончания предыдущего тренда и соответственно точкой начала нового ,на мой взгляд она больше похожа на точку окончания отката ,в рамках падения с 25.07 и точкой начала Расширения,кажется точка максимума 25.07.Поясните пожалуйста.
НП.

Редактировано Poul (11/04/2003 19:01)

...
Unregistered

...эта точка реперная... [re: ]
      #4500 - 10/04/2003 15:26

...просто взята она с меньшего промежутка...

SDU
Unregistered

Re: ...эта точка реперная... [re: ]
      #4501 - 10/04/2003 16:49

Спасибо.

Loylick
Contemplator

Re: ... [re: ]
      #4503 - 10/04/2003 17:56

Спасибо за столь подробный ответ Очень полезно, как мне кажется, особенно вплоть до 5 минуток...

Loylick
Contemplator

#4505 - 10/04/2003 18:49

Да, и безотносительно к изучаемой теме. Все-таки на моих картинках есть притяжения, пусть даже другого типа? Или их там нет вовсе? Просто скажите да или нет, чтобы я знал, пожалуйста.

...
Unregistered

...только... [re: Loylick]
      #4506 - 10/04/2003 18:59

...первые на каждом из Ваших графиков...

...
Unregistered

...IUSDCHF 1 min... [re: ]
      #4515 - 10/04/2003 22:13 прикреплённые файлы (310 загрузок)

...СЛЕДСТВИЕ пробития 5 реперной точки (cм. предыдущий график IUSDCHF 5 min) - цена проходит отрезок, равный размеру самой Модели Притяжения, т.е. расстояние от 1 (точка Модели Расширения!) до 5 точки (общая для обоих моделей), взятое по вертикали и отложенное от 5 точки в сторону пробития (1.3878)...:

Loylick
Contemplator

Re: ...IUSDCHF 1 min... [re: ]
      #4521 - 11/04/2003 01:48

Уважаемые Многоточки
Возник вопрос по выбору вами точки 4(3) (на минутном графике) для притяжения. Почему не взять вершину около точки 5? Или притяжение строится на первом же экстремуме, удовлетворяющем условию о непересечении тел свечей и дающем пересечение образующих?
И еще один есть. Допустимо ли построение притяжения на графике где high свечи дают по ask, а low по bid? Насколько я понимаю , на больших таймфреймах этот вопрос не столь критичен для точности построения...

Редактировано ... (14/04/2003 16:04)

...
Unregistered

...чуть-чуть метафизики... [re: Loylick]
      #4536 - 11/04/2003 14:59

Возник вопрос по выбору вами точки 4(3) (на минутном графике) для притяжения. Почему не взять вершину около точки 5? Или притяжение строится на первом же экстремуме, удовлетворяющем условию о непересечении тел свечей и дающем пересечение образующих?

...да, Модель Притяжения строится на первом возможном экстремуме, более того, построение на 5 точке не возможно, так как к проведенной к этой (5) точке линии целей Вы не сможете провести линию тренда (рассматриваем линии, которыми строится Модель Притяжения!).

И еще один есть. Допустимо ли построение притяжения на графике где high свечи дают по ask, а low по bid? Насколько я понимаю , на больших таймфреймах этот вопрос не столь критичен для точности построения...

...это безусловно так - все модели можно строить на любом графике, построеном как по ask'ам и bid'ам, или только по bid'ам, или как среднее между ask'ом и bid'ом, или на крестиках-ноликах (специально приводили возможность такого построения в Тактике Адверза на индексе NASDAQ), или на линейном (допустим с линией, отражающей только close бара) графике, и т.д. Если соблюдать правила построения и не притаскивать модель "за уши" и не пытаться построить ее абсолютно везде, тем более там, где это в принципе не возможно;)), то Вы получите правильные построения...

Мы не раскрыли (в смысле полноты, а не секретности;))) еще одно важное правило построения Модели Притяжения, о котором было упомянуто вскользь в посте о формализации. Там мы говорили о том, что первые точки, используемые нами для построения линии целей и тренда Модели Притяжения (!), выбираются таким образом, чтобы названные линии были КАСАТЕЛЬНЫМИ. А вторые точки должны ТОЧНО соответствовать high/low рынка.
Дело в том, что, и это метафизически, Цена с начала накапливает свою энергию, затем фокусирует ее и, после, проявляет. Именно этот процесс и призвана описать Модель Притяжения.
Итак, по порядку:
-момент накопления энергии - расстояние между первыми точками линии целей и тренда (на графиках это (1) и (2)). Потому важно чтобы линии были касательными, чтобы заключали в себе ВСЕ ценовые колебания!
-фокус - точки (3) и (4),
-проявление - точка 5.
Последние два пункта расшифровки не требуют, мы надеемся?!

vur
крепенькай

Re: ...чуть-чуть метафизики... [re: ]
      #4538 - 11/04/2003 15:18

Тогда можно предположить, что:
1. В каждой модели "Расширение" существует модель "Притяжение", определяющая точку 5.
2. В каждой модели "Расширение" существуют модели "Притяжение", определяющие кардинальные точки (1-5).
3. Если модель "Притяжение" не видно на данном таймфрейме, нужно перейти на меньший (напр. с 4Н на 1Н или 30 min).

Что не так?

--------------------
С уважением
Юрий.

...
Unregistered

... [re: vur]
      #4539 - 11/04/2003 15:28

...это так...

Loylick
Contemplator

eur15 min [re: ]
      #4540 - 11/04/2003 16:08 прикреплённые файлы (341 загрузок)

По аналогии с вашей картинкой по франку нарисовал евро. Правилен ли выбор первой точки и есть ли там вообще нарисовенные модели расширения и притяжения?

Редактировано Poul (11/04/2003 19:09)

...
Unregistered

...Вы правильно... [re: Loylick]
      #4541 - 11/04/2003 16:23

...отметили уровень 1.0778, именно он (не значение, конечно, а бары ему соответствующие) отменяет построение Модели Притяжения. Цитируем самих себя и потому выглядим странно, так как все это уже написано;))) -

"В качестве (4) реперной точки Модели Притяжения берётся точка A, образованная коррекцией после формирования 4 реперной точки Модели Расширения. Следует отметить, что свечи, которые образуют реперные точки 2A и A, не должны пересекаться своими телами (именно телами, а не тенями!), в противном случае построение Модели Притяжения невозможно"...

Loylick
Contemplator

gbp15 min [re: ]
      #4545 - 11/04/2003 19:42 прикреплённые файлы (305 загрузок)

а вот что по фунту вышло...

...
Unregistered

...IGBPUSD 15 min... [re: Loylick]
      #4549 - 11/04/2003 20:14 прикреплённые файлы (339 загрузок)

...

...
Unregistered

...более того, ... [re: ]
      #4551 - 11/04/2003 20:29

...если фунт пробьет 1.5741 раньше, чем 1.5671, то - 1.6020 (100% Модели Притяжения)! А когда нет резкого отскока и происходит консалидация в районе 5 реперной точки Модели Притяжения, так обычно и происходит (СЛЕДСТВИЕ)...

Loylick
Contemplator

Re: ...более того, ... [re: ]
      #4558 - 12/04/2003 00:16

а что будет если они сначала пробьют 5671 , а потом 5741?

...
Unregistered

... [re: Loylick]
      #4559 - 12/04/2003 00:23 прикреплённые файлы (325 загрузок)

...вряд ли, если Вы нас понимаете;))...

Plain
Свой человек

#4565 - 12/04/2003 05:00

Здравствуйте!

А не могли бы Вы вначале объяснить подробнее про модель Расширения. На приводимых примерах неоднократно происходит пробитие линии целей модели Расширения ее 5-ой реперной точкой. В приведенном ранее описании говорится, что пятая реперная точка должна удовлетворять двум условиям: 1. располагается ниже/выше 4-ой реперной точки при понижающемся/повышающемся тренде; 2. не пересекает линию целей (находится выше/ниже линии целей при понижающемся/повышающемся тренде).
Если мы говорим о модели Притяжения в рамках модели Расширения, то логичнее вначале полностью разобраться с последней моделью. Либо следует откорректировать начальное установочное описание модели Расширения, либо дополнить описанием второго вида модели Расширения и обозначить различия между этими двумя видами. А еще мне уже давно интересна расшифровка данной фразы:
Цитата:

Рассматривая рынок в комплексе, а не с точки зрения отдельно взятой Модели или трейда, вы можете применять Отмены (прекращение действия Модели вследствие возникновения (именно возникновения, а не формирования!) новой).

"Возникновение" - значит появилась неожиданно новая модель. А "формирование"? С ним что делать?

А вообще, хорошо, что вернулись :-) Всего доброго.

AKC
stranger

4-репер и расхождение "притяжения". [re: ]
      #4589 - 13/04/2003 16:44

Спасибо за формализацию модели "притяжение"!

До ее описания я удивлялся, почему моя интерпретация этой модели то попадает с точностью до нескольких пипсов, то страшно мажет.
Теперь увидел два момента.
Один - что иногда нужно передвигать линию цели "расширения" - иными словами, линии целей "притяжения" и "расширения" могут не совпадать. Второй - отработка двойной величины модели "притяжения" в случае пробоя цели.
Вот по второй части у меня вопрос. Что является критерием пробоя? Или по-другому: Где кончается погрешность определения 5-го репера и начинается пробой?

Еще один интересный момент - симбиоз расширения и притяжения. Обе модели "живут" на одном участке жизни цены. И одна модель помогает точнее определить реперные точки другой модели.
Для меня самым сложным (неоднозначным) был выбор 4-й реперной точки "расширения". Теперь в Вашем ответе Loylick я увидел ответ на свой вопрос. Ведь точка 4(3) является общей для двух моделей.
Цитата:

...да, Модель Притяжения строится на первом возможном экстремуме, ...

И все же вопрос остается - бывают ли "расширения", в которых нельзя построить притяжение? Например, не выполняется условие непересечения тел свечей А и 2А. Ведь в таком случае Притяжение не помогает определить 4-й репер Расширения.

И еще ответьте, пожалуйста:
В случае нескольких баров с одним значением low (high) (равным low (high) коррекции после 4(3)) какой выбрать в качестве точки "А"?
При построении линии целей Притяжения нужно учитывать первый бар Расширения? Если продолжение влево линии целей пересекает первый бар, можно (нужно) строить ее от первого бара?

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 3 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, EVM, VovaM, JC, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему