МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Форумы >> Брокеры

Страниц в ветке: 1
Benechita
Гость

Брокер + API = ...
      #41760 - 23/07/2004 17:53

Подскажите, пожалуйста, какой из надежных FX брокеров предоставляет хороший сервис для автоматического ввода ордеров в торговую систему через API с лотами от 10k?

Провел поиск в интернет. MetaTrader отпадает, т.к. в списке клиентов MetaQuotes нет достаточно надежных для меня брокеров (мое субъективное мнение). Interactivebrokers не подходит, т.к. не является проф. брокером FX. У Oanda API стоит 600$ в месяц – это слишком дорого. На текущий момент остались Forex.com с бесплатным API и RefcoFX/FXCM (доступ через DynaOrder). Может у кого-нибудь есть опыт работы с API этих брокеров? Кого из этих двоих лучше предпочесть?

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
MikeS
Просто хитрый :)

Re: Брокер + API = ... [re: Benechita]
      #42969 - 03/08/2004 01:07

Forex.com - изумительное по сравнению с остальными апи (действительно грамотно и прилично сделано)
фхцм - самое простое не использовать дину, это как и форекс.ком - html-стайл брокер, можно его документировать руками
gftforex - бесплатное апи, предоставляется по запросу и подписанию бумажек о неразглашении, только Java, поддержка со стороны производителя (в т.ч примеры и тд) явно хуже форекс.ком

Вообще можно брать любого брокера дающего wap интерфейс и имплементировать работу через него.
Вообще если начинать с нуля, то похоже что пункт первый лучше.
Динаордер реализует протокол фхцм не полностью и не совсем корректно.
Хотя лично у меня пока нет опыта по форекс.ком (есть свои реализации под другие конторы), но первичное ознакомление с ними вроде приятно выглядело.

Spaceman
Свой человек

Нахождение: Шатл, Галактика
Re: Брокер + API = ... [re: Benechita]
      #43072 - 03/08/2004 22:40

Привет Господа!

На текущий момент остались Forex.com с бесплатным API и RefcoFX/FXCM (доступ через DynaOrder). Может у кого-нибудь есть опыт работы с API этих брокеров?

Dynaorder - Работаю с ней почти 3 месяца. Полностью перешел на автомат-ввод ордеров в IB через Дину из ТС8 месяца полтора назад . Иногда "руками" захожу, чаще всего когда делать нечего. Торгую только фьючерсы внутридня , форекс не пробовал. Отзывы про FXCM слышал только хорошие. По поводу моего пользования Диной скажу что у меня эта прога ниразу не глюкнула, причем пользую старую за декабрь прошлого года, так как для старой есть кей, а для новой вроде нужен новый IB API.

Удачи,
Космос

--------------------
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят:)
Элберт Хаббард

MikeS

Re: Брокер + API = ... [re: Spaceman]
      #43542 - 07/08/2004 00:10

Ну если ключ есть, то он будет работать и на новой версии, IB API Можно и новое поставить.
Только:
С ФХЦМ будет по определению работать ТОЛЬКО !!! новая версия динаордер.
Потому что в день ее вупуска ФХЦМ ИЗМЕНИЛ ПРОТОКОЛ РАБОТЫ С СЕРВЕРОМ
Иными словами это простимулировало создателей динаордера срочно выпустить новый релиз.
Кто работал с фхцм- знает, что их терминал иногда подкачивает апдейты. Но обычно это не касается коре-протокола, а на тот раз коснулось, там были серьезные отличия.
По работе с динаордером в паре с IB никаких претензий нет (или есть, но очень мелкие)
А вот с фхцм мы просто посмотрели еще на старой версии, что они реализовали протокол фхцм у себя криво и не полно, как это сделано в новом релизе не смотрели. поскольку уже не интересно.
Поэтому с фхцм я динаордер использовать бы поостерегся. В старой версии он у меня не захотел работать.

Если у кого будет или есть опыт работы с АПИ форекс.ком и просто работы с ними на реальном счету включая сложные рыночные моменты типа сегодняшних новостей - поделитесь пожалуйста.

dao
Гость

Re: Брокер + API = ... [re: MikeS]
      #45340 - 29/08/2004 17:54

Не могу найти на forex.com упоминание об API.
Ссылочку, плиз.

MikeS

Re: Брокер + API = ... [re: dao]
      #45365 - 30/08/2004 00:39

Ссылка есть в моем сообщении здесь, но в общем вот она: http://api.efxnow.com/Docs , они ее сообщают по факту задания вопроса а служба поддержки там вполне русскоговорящая.

dao
Гость

#45427 - 30/08/2004 16:23

Цитата:

Ссылка есть в моем сообщении здесь, но в общем вот она: http://api.efxnow.com/Docs , они ее сообщают по факту задания вопроса а служба поддержки там вполне русскоговорящая.

Спасибо большое!
Странная, конечно, практика - если б не натыкался несколько раз на форумах на фразы о возможности автоматизации фиг бы догадался запрос послать

MikeS

#45475 - 30/08/2004 23:34

Ну ничего странного в этом нет. Например gftforex, вообще ведет себя странно - они дают API не только после писменного запроса, но после подписания бумаг о неразглашении их тайны (АПИ) и то, после запроса сначала ролевая персона в компании принимает решение о том давать или нет
Что мне понравилось в форекс.ком - у них цивильное http -стайл апи, с примерами. Плечо для мини 200.
Что мне не понравилось - возможно это визуальное и ошибочное впечатление, так это более шумное котирование.
Я специально иногда наблюдаю за движением котировок gftforex, fxcm, forexite ( у этих потому что у них самые малошумные котировки из известных не считая олсеновских шумо-почищенных) ну и forex.com - вот у последних цена скакала в большом диапазоне и как на резиночке
туда-сюда. Хотя это не помеха вообще-то.
Из того что я видел - АПИ у них самое на вид по крайней мере, в реальных поделках я его не щупал, только доки и примеры.

И очень назойливая русская поддержка однажды засветившись я от низ на мобильник звонки получал еще пару месяцев с вопросом когда бумаги на открытие счета дошлю.
Очень интересовались что мне нравится у их конкурентов и какие пожелания есть.

Если мой коллега не будет против, возможно я выложу также апи для gftforex к концу недели (не ихнее а переписанное с нуля)

dao
Гость

#45516 - 31/08/2004 12:49

Цитата:

Если мой коллега не будет против, возможно я выложу также апи для gftforex к концу недели (не ихнее а переписанное с нуля)

Будем надеяться, что коллега не против. Ждем АПИ. Спасибо.

MikeS

#45550 - 31/08/2004 16:48

У колллеги просто отрицательный опыт от опенсоурс говорит кроме личной головной боли никаких плюсов, но он пока еще ен приехал.

dao
Гость

#45640 - 01/09/2004 12:55

Понятно. Ну плюс - это благодарности в виде указания реферала.
Можно родное АПИ получить?

MikeS

#45995 - 04/09/2004 23:39

Значит АПИ для ГФТ будет в ближ 1-2 недели в высокоуровневом варианте (ф-ции выставления и снятия ордеров, получения информации по счету и открытым позициям и тд плюс функция-синхронизатор позиции и стопов), мой коллега припишет к этому хелп, чтобы не выкладывать левый продукт и демку для С++ и омеги. В общем как только найдется минутка чтобы причесать в состояние когда нестыдно выкладывать.
Нетерплю полуфабрикаты, мой коллега тоже.
Родное апи кривое, потратите время зря. Впрочем... если очень надо, то на майл, поскольку я подпись на NDA ставил, а насколько я знаю у этих ребят вполне русскоязычная команда разработчиков софта. Мне не хочется получать по шапке за распространение.

dao
Гость

#46059 - 05/09/2004 18:20

Это здорово! Ждемс правильное АПИ.

Sacred
Свой человек

Нахождение: Мурманск
      #89228 - 27/09/2005 15:36

С тех пор прошёл год...

Страниц в ветке: 1

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 0 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, Poul, x4x, 000, Akelo, mda, Adim, TradingS, Uliss, EVM, Nedra, Stone, zevel, zays, pupkinus, JC 

Распечатать тему

Разрешения форума
      Вы не можете написать новую тему