Benechita
Гость
|
|
Подскажите, пожалуйста, какой из надежных FX брокеров предоставляет хороший сервис для автоматического ввода ордеров в торговую систему через API с лотами от 10k?
Провел поиск в интернет. MetaTrader отпадает, т.к. в списке клиентов MetaQuotes нет достаточно надежных для меня брокеров (мое субъективное мнение). Interactivebrokers не подходит, т.к. не является проф. брокером FX. У Oanda API стоит 600$ в месяц – это слишком дорого. На текущий момент остались Forex.com с бесплатным API и RefcoFX/FXCM (доступ через DynaOrder). Может у кого-нибудь есть опыт работы с API этих брокеров? Кого из этих двоих лучше предпочесть?
|
MikeS
Просто хитрый :)

|
|
Forex.com - изумительное по сравнению с остальными апи (действительно грамотно и прилично сделано) фхцм - самое простое не использовать дину, это как и форекс.ком - html-стайл брокер, можно его документировать руками gftforex - бесплатное апи, предоставляется по запросу и подписанию бумажек о неразглашении, только Java, поддержка со стороны производителя (в т.ч примеры и тд) явно хуже форекс.ком
Вообще можно брать любого брокера дающего wap интерфейс и имплементировать работу через него. Вообще если начинать с нуля, то похоже что пункт первый лучше. Динаордер реализует протокол фхцм не полностью и не совсем корректно. Хотя лично у меня пока нет опыта по форекс.ком (есть свои реализации под другие конторы), но первичное ознакомление с ними вроде приятно выглядело.
|
Spaceman
Свой человек

Нахождение: Шатл, Галактика
|
|
Привет Господа!
На текущий момент остались Forex.com с бесплатным API и RefcoFX/FXCM (доступ через DynaOrder). Может у кого-нибудь есть опыт работы с API этих брокеров?
Dynaorder - Работаю с ней почти 3 месяца. Полностью перешел на автомат-ввод ордеров в IB через Дину из ТС8 месяца полтора назад . Иногда "руками" захожу, чаще всего когда делать нечего. Торгую только фьючерсы внутридня , форекс не пробовал. Отзывы про FXCM слышал только хорошие. По поводу моего пользования Диной скажу что у меня эта прога ниразу не глюкнула, причем пользую старую за декабрь прошлого года, так как для старой есть кей, а для новой вроде нужен новый IB API.
Удачи, Космос
-------------------- Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят:)
Элберт Хаббард
|
MikeS

|
|
Ну если ключ есть, то он будет работать и на новой версии, IB API Можно и новое поставить. Только: С ФХЦМ будет по определению работать ТОЛЬКО !!! новая версия динаордер. Потому что в день ее вупуска ФХЦМ ИЗМЕНИЛ ПРОТОКОЛ РАБОТЫ С СЕРВЕРОМ Иными словами это простимулировало создателей динаордера срочно выпустить новый релиз. Кто работал с фхцм- знает, что их терминал иногда подкачивает апдейты. Но обычно это не касается коре-протокола, а на тот раз коснулось, там были серьезные отличия. По работе с динаордером в паре с IB никаких претензий нет (или есть, но очень мелкие) А вот с фхцм мы просто посмотрели еще на старой версии, что они реализовали протокол фхцм у себя криво и не полно, как это сделано в новом релизе не смотрели. поскольку уже не интересно. Поэтому с фхцм я динаордер использовать бы поостерегся. В старой версии он у меня не захотел работать.
Если у кого будет или есть опыт работы с АПИ форекс.ком и просто работы с ними на реальном счету включая сложные рыночные моменты типа сегодняшних новостей - поделитесь пожалуйста.
|
dao
Гость
|
|
Не могу найти на forex.com упоминание об API. Ссылочку, плиз.
|
MikeS

|
|
Ссылка есть в моем сообщении здесь, но в общем вот она: http://api.efxnow.com/Docs , они ее сообщают по факту задания вопроса а служба поддержки там вполне русскоговорящая.
|
dao
Гость
|
|
Цитата:
Ссылка есть в моем сообщении здесь, но в общем вот она: http://api.efxnow.com/Docs , они ее сообщают по факту задания вопроса а служба поддержки там вполне русскоговорящая.
Спасибо большое! Странная, конечно, практика - если б не натыкался несколько раз на форумах на фразы о возможности автоматизации фиг бы догадался запрос послать
|
MikeS

|
|
Ну ничего странного в этом нет. Например gftforex, вообще ведет себя странно - они дают API не только после писменного запроса, но после подписания бумаг о неразглашении их тайны (АПИ) и то, после запроса сначала ролевая персона в компании принимает решение о том давать или нет  Что мне понравилось в форекс.ком - у них цивильное http -стайл апи, с примерами. Плечо для мини 200. Что мне не понравилось - возможно это визуальное и ошибочное впечатление, так это более шумное котирование. Я специально иногда наблюдаю за движением котировок gftforex, fxcm, forexite ( у этих потому что у них самые малошумные котировки из известных не считая олсеновских шумо-почищенных) ну и forex.com - вот у последних цена скакала в большом диапазоне и как на резиночке  туда-сюда. Хотя это не помеха вообще-то. Из того что я видел - АПИ у них самое на вид по крайней мере, в реальных поделках я его не щупал, только доки и примеры.
И очень назойливая русская поддержка однажды засветившись я от низ на мобильник звонки получал еще пару месяцев с вопросом когда бумаги на открытие счета дошлю. Очень интересовались что мне нравится у их конкурентов и какие пожелания есть.
Если мой коллега не будет против, возможно я выложу также апи для gftforex к концу недели (не ихнее а переписанное с нуля)
|
dao
Гость
|
|
Цитата:
Если мой коллега не будет против, возможно я выложу также апи для gftforex к концу недели (не ихнее а переписанное с нуля)
Будем надеяться, что коллега не против. Ждем АПИ. Спасибо.
|
MikeS

|
|
У колллеги просто отрицательный опыт от опенсоурс говорит кроме личной головной боли никаких плюсов, но он пока еще ен приехал.
|
dao
Гость
|
|
Понятно. Ну плюс - это благодарности в виде указания реферала. Можно родное АПИ получить?
|
MikeS

|
|
Значит АПИ для ГФТ будет в ближ 1-2 недели в высокоуровневом варианте (ф-ции выставления и снятия ордеров, получения информации по счету и открытым позициям и тд плюс функция-синхронизатор позиции и стопов), мой коллега припишет к этому хелп, чтобы не выкладывать левый продукт и демку для С++ и омеги. В общем как только найдется минутка чтобы причесать в состояние когда нестыдно выкладывать. Нетерплю полуфабрикаты, мой коллега тоже. Родное апи кривое, потратите время зря. Впрочем... если очень надо, то на майл, поскольку я подпись на NDA ставил, а насколько я знаю у этих ребят вполне русскоязычная команда разработчиков софта. Мне не хочется получать по шапке за распространение.
|
dao
Гость
|
|
Это здорово! Ждемс правильное АПИ.
|
Sacred
Свой человек

Нахождение: Мурманск
|
|