Bass
Дон
Нахождение: Лучегорск
|
|
В известной программе "Investors Dream" имеются, кроме описанных в книжке AO и AC, некий Gator и EO. Вопрос к продвинутым пользователям - как использовать ЕO и Gator? Какие сигналы они дают и как их интерпретировать?
-------------------- Проще - не значит хуже.
|
BlackShaman
Пилигрим

|
|
Gator есть ни что иное как крокодил Вильямса, но представленный в виде осцилятора, который как показалось дочери Вильямса (из статьи на сайте программы), более наглядно показывает три мувинга вышеупомянутого автора. По EO сказать ничего не могу, так как не пользую инвестор дрим. P.S. ИМХО: Для того, чтобы анализировать рынки по Вильямсу, совсем не обязательно использовать софт от него. На западе софт-компании занимаются рукоблудием (перекрашивают индикаторы в новые цвета). Я имею в виду производителей софта для трейдеров. Всё что не является ящиком с инструментами, можно смело отправлять на помойку. Повторюсь что это ИМХО. Из Вильямса я использую только крокодила, но я работаю на Российских стоках, а для FX крокодил не подходит. Поэтому если работаете на FX, то Вильямс вам не нужен, хотя он и заявляет амбициозно, что его теория хаоса работает на всех рынках. Могу добавить только, что фракталы вещь хорошая, но в теории. На практике: появляется фрактал выше (ниже) крокодила на чарте или не появляется цены в большинстве случаев ведут себя совсем не так, куда показывает фрактал. Правда я не пользовал периоды weekly, но я думаю что они и вам не нужны, тем более с таким плечом, как у вас.
С уважением, BlackShaman.
|
Olc
Наш Франкус

Нахождение: Я из лесу вышел
|
|
EO - осциллятор Эллиотта, как он вычисляется, понятия не имею. Если кто знает, подскажите. В принципе, наверное, призван обнаруживать импульсные волны.
-------------------- С уважением, ваш Лось
|
Bass
Дон
|
|
А ведь верно! В закладке "Indicator Properties" можно менять цвет индикатора, и там по умолчанию ЕО окрашен зеленым, когда "Waves 1-3" и синим - когда "Beyond Wave 3"! Ну а с Gator теперь тоже все ясно! Спасибо всем! PS Относительно бесполезности Аллигатора на FX у меня имеются серьезные сомнения. Хотелось бы узнать мнение тех, кто пытался или пытается применить на Форексе ВСЕ возможности "Investors Dream".
|
просто-системщик
супер-спокойный
|
|
единственно что я знаю про крокодила - это что он кушает людей - ну а на форексе он кушает денежки. так что если им пользоваться - надо много-много денежек и не факт что что-то от него получите.
|
gall
Свой человек
Нахождение: Краснодар
|
|
На www.bullbear.ru- статьи есть статья Чекулаева= " не кормите аллигатора", можно прочесть про него
|
Olc
Наш Франкус

|
|
Для полной ясности вот вам код Gator:=If(green > red AND red > blue, green - blue, If(blue > red AND red > green, green - blue, 0)); Эта штуковина измеряет степень хаоса (напрямую - направленности).
|
Vasiliy_L
Свой человек

|
|
Может кому надо индикатор для Омеги, принимайте.
{ --------------------------------------------------------------------- -- Alligator Oscillator -- -- -- -- Developed by Bill Williams, Ph.D., C.T.A. -- -- Easy Language Programing by Doug Forman 02May97 -- -- Updated for TS2000i by Doug Forman 29Mar99 -- -- -- -- Copyright 1997 by Bill Williams - Profitunity Trading Group -- ---------------------------------------------------------------------
These are moving average plots, smoothed and displaced x bars }
Inputs: Length1 (13), Offset1 (8), Length2 (8), Offset2 (5), Length3 (5), Offset3 (3);
if Length1 > 0 then begin if @CurrentBar = 1 then
begin
Value1 = @Average ( ( (HIGH + LOW) / 2 ) , Length1 ); Value2 = @Average ( ( (HIGH + LOW) / 2 ) , Length2 ); Value3 = @Average ( ( (HIGH + LOW) / 2 ) , Length3 );
end
else
begin
Value1 = ( (Value1 * ( Length1 -1) ) + ( (HIGH+LOW) /2) ) {Current Bar Value} / Length1; Value2 = ( (Value2 * ( Length2 -1) ) + ( (HIGH+LOW) /2) ) {Current Bar Value} / Length2; Value3 = ( (Value3 * ( Length3 -1) ) + ( (HIGH+LOW) /2) ) {Current Bar Value} / Length3;
end;
end;
Value4 = AbsValue( Value1[Offset1+1] - Value2[Offset2+1] ); Value5 = AbsValue( Value2[Offset2+1] - Value3[Offset3+1] );
Value6 = AbsValue( Value1[Offset1] - Value2[Offset2] ); Value7 = AbsValue( Value2[Offset2] - Value3[Offset3] ); Value8 = AbsValue( Value1[Offset1-1] - Value2[Offset2-1] ); Value9 = AbsValue( Value2[Offset2-1] - Value3[Offset3-1] );
Value10 = AbsValue( Value1[Offset1-2] - Value2[Offset2-2] ); Value11 = AbsValue( Value2[Offset2-2] - Value3[Offset3-2] );
Value12 = AbsValue( Value1[Offset1-3] - Value2[Offset2-3] ); Value13 = AbsValue( Value2[Offset2-3] - Value3[Offset3-3] );
Value14 = AbsValue( Value1[Offset1-4] - Value2[Offset2-4] );
Value15 = AbsValue( Value1[Offset1-5] - Value2[Offset2-5] );
if Value6 > Value4 then
begin Plot1 (Value6, "13/8 Grn"); end else begin Plot2 (Value6, "13/8 Red"); end;
if Value7 > Value5 then
begin Plot3 (neg(Value7), "8/5 Grn"); end else begin Plot4 (neg(Value7), "8/5 Red"); end;
if Value8 > Value6 then
begin Plot1[-1] (Value8, "13/8 Grn"); end else begin Plot2[-1] (Value8, "13/8 Red"); end;
if Value9 > Value7 then
begin Plot3[-1] (neg(Value9), "8/5 Grn"); end else begin Plot4[-1] (neg(Value9), "8/5 Red"); end;
if Value10 > Value8 then
begin Plot1[-2] (Value10, "13/8 Grn"); end else begin Plot2[-2] (Value10, "13/8 Red"); end;
if Value11 > Value9 then
begin Plot3[-2] (neg(Value11), "8/5 Grn"); end else begin Plot4[-2] (neg(Value11), "8/5 Red"); end;
if Value12 > Value19 then
begin Plot1[-3] (Value12, "13/8 Grn"); end else begin Plot2[-3] (Value12, "13/8 Red"); end;
if Value13 > Value11 then
begin Plot3[-3] (neg(Value13), "8/5 Grn"); end else begin Plot4[-3] (neg(Value13), "8/5 Red"); end;
if Value14 > Value12 then
begin Plot1[-4] (Value14, "13/8 Grn"); end else begin Plot2[-4] (Value14, "13/8 Red"); end;
if Value15 > Value14 then
begin Plot1[-5] (Value15, "13/8 Grn"); end else begin Plot2[-5] (Value15, "13/8 Red"); end;
|
просто-системщик
супер-спокойный
|
|
Для полной ясности вот вам код Gator:=If(green > red AND red > blue, green - blue, If(blue > red AND red > green, green - blue, 0)); Эта штуковина измеряет степень хаоса (напрямую - направленности).
куда это вставлять?
|
Olc
Наш Франкус

|
|
На картинке он внизу.
|
Bass
Дон
|
|
Индикатор EO в Инвесторе отменили - теперь на его месте RSI . Найти бы материал типа конспекта того, кто учился у BW на курсах. Наверняка среди них были люди из России. Для лучшего понимания темы, тем более встречал мнение, что в книжках BW нет некоторых важных нюансов, без которых метод как бы это сказать.. работает не совсем (или не со всеми
|
Gorillych
Канализатор торговли

Нахождение: Минск
|
|
Я уже писал где-то на форуме лекарство к эксперту и индикаторам Вильямса в МетаСтоке. Это то, что внутри ИнвесторДрим. Эксперт: Mandelbrot Индикатор: messier Там описаны все интересующие тебя формулы.
|
Apprentice
Ломастер

Нахождение: в ломастерской
|
|
Обо всём по порядку: 1. Gator можно довольно успешно использовать на рынке Forex, проверено на личном опыте. Он, конечно, "кушает денежки", но если внимательно прочтете Вильямса, там написано почему он не съест все Ваши деньги. На моей странице лежат результаты реальной торговли портфеля из валют с применением модифицированной profitunity.
2.Gator - это индикатор, который рассчитывается как максимальная разница между 3-мя линиями аллигатора. В книге также описано зачем это нужно - когда линии переплетаются или находятся близко друг к другу ( а индикатор gator кменьшается ! ) , то тогда нужно устанавливать стоп ордера для входа в рынок.
3. Формула индикатора для Omega TS, приведенная выше, достаточно громоздкая, и в ней также есть ошибка - Вильямс указывает всвоей книге "New trading dimensions" одни параметры скользящих средних, а на деле используются совсем другие....
-------------------- "будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено"
С прошлым то же самое.
|
Bass
Дон
|
|
Посмотрел статистику - не очень, честно говоря... Следование за трендом, даже когда он идет против позиции? По лонгу EURJPY у вас было 4 фигуры - прибыль вы не фиксируете, а следуете за трендом вниз на три фигуры. Как-то нелогично. Может ваша стратегия нуждается в доработке?
|
Adim
... не танцор ...

|
|
Только сейчас прочел эти постики.
Вот ЭО (все формулы - АмиБрокер )
/*
Elliot Oscillator явлается разностью между короткой и длинной скользящими средними.
По умолчанию установлены значения 5 и 34.
*/
Graph2 = EMA(Close,5) - EMA(Close,34);
Elder Bull Power:
Graph2 = High - EMA(Close,13);
Elder Bear Power:
Graph2 = Low - EMA(Close,13);
Если эти штуки еще нужны.
Насчет источников не помню. Может скачал, может по книжке писал сам. Но вроде правильно.
Вот встретился: http://www.guppytraders.com/Metastock%20Formulas/formulas_d_to_f.htm
-------------------- Делай, что должен, и будь что будет.
Редактировано Маугли (22/02/2003 03:18)
|
Apprentice
Ломастер

|
|
Это общая проблема всех систем следования за трендом.
Так как невозможно предсказать, развернётся завтра тренд, или он еще продолжится, то следовательно выходы должны быть подобраны таким образом, чтобы дать тренду максимально развиться и не "выскочить" из позиции посередине тренда.
В profitunity Вильямс предлагает один из вариантов выхода из тренда - закрывать позицию, когда цена закрытия бара будет ниже одной из скользящих средних. Так как средние отстают, то это даёт возможность пробыть в позиции достаточно долго, чтобы поймать хорошее движение в нужном направлении.
Когда USD/ZAR прошел за октябрь2002-янв. 2003 20 фигур, то прибыль былабы всеьма значительной. К сожалению по техническим причинам мне пришлось прекратить торговлю на месяц и выйти посередине тренда....;)
С другой стороны, если тренд был коротким, или произошёл значительный обвал, то можно вместо прибыли получить даже убыток. Конечно, ордера стоп-лосс позволят ограничить убытки, но нужно найти такое оптимальное соотношение уровней стоп-лоссов, чтобы они не мешали развитию тренда. Или нужны другие выходы - над чем мы сейчас и работаем.
Мы делали расчёты по корзине из 11 валют, и в среднем система profitunity является прибыльной (при выходах по закрытию ниже скользящей средней) если тренд составляет минимум 3.5-4.5 фигуры, если меньше - то будет убыток.
С прошлым то же самое.
|
iam
Свой человек

Нахождение: Ссылка
|
|
К слову о тренд-фолоуингах...
Имхо, самый оптимальный вариант уже изобретен.
Все что нужно для полного счастья - это оптимальный ММ и РМ. Использование свингов, также пошло бы на пользу.
Различные тайм фреймы позволяют не только избегать потерь, но и получать прибыль во время флэта.
А изобретать велосипед, модифицируя Profitunity, либо еще что-то, имхо, не имеет смысла, хотя отказаться от этого трудно.
А почему? Мешает осознание того, что это придумано не нами? Вобщем, не понимаю я.
-------------------- Продолжение следует...
|
iam
Свой человек

|
|
|
AkBars
забанен

Нахождение: C-Петербург
|
|
Уважаемый, iam ! Что это за мудреные слова "тренд-фолоуинг". Разъясните пожалуйста и прокомментируйте, если Вас не затруднит, графики
-------------------- Шамиль
Свой человек

|
|
Ох... прошу прощения за то что ввел в заблуждение..., я считал, что этот широко используемый термин знаком всем, кто использует тренд-следящие системы. Trend folowing, дословно с английского - следование тренду. На графиках одна из таких систем, которая, кстати, в своем роде признана одной из лучших в мире. Однако, насколько я успел заметить, в России (а быть может только среди посетителей форумов) она мало используется. Какие принципы лежат в ее основе мне не известно, т. к. это самый настоящий "черный ящик", к устройству которого может получить доступ лишь опытный крэкер (хотя к изи-коду доступа вообще нет, т. к. это Source Protected EasyLanguage Storage), однако, цену она отражает достаточно для того, чтобы хорошо зарабатывать (при наличии хорошего ММ ессно) на различных финансовых рынках. Важной и наиболее привлекательной для меня, ее особенностью является то, что она не пропускает ни одного тренда, т. е. практически на каждом движении (на любом тайм фрейме) можно получить прибыль. При сильном тренде, помогает оставаться в нем до конца. Тем не менее, эта система все же оставляет немного места для изобретательской деятельности. До столкновения с ней, мани менеджменту я уделял минимум времени, а сейчас все, на что уходит время, так это построение оптимальных ММ и РМ. Думаю. так же, неплохо было бы использовать ее совместно со свинговой торговлей, но в этом плане я ее пока не рассматривал.
Оставляя в этой ветке свои посты я не преследовал целью рекламу данной системы, а лишь выразил свое мнение относительно последней и о модифицировании (что по-сути является изобретением велосипеда) многих других систем
|
AkBars
забанен

Нахождение: C-Петербург
|
|
Спасибо за разъяснение термина. Я его, конечно, знал. Просто хотелось, чтобы начинающие его знали. А комментарий графиков меня, честно говоря, не очень удовлетворил. Опять же с позиций начинающих. Мы должны учитывать и начальный уровень подготовки посетителей форума. А так, конечно, интресно. Был бы не я один благодарен, если бы Вы выложили код. А я бы попровал его со "своими" свинговыми индикаторами. Смотрю и Вам не спится.
-------------------- Шамиль
Свой человек

|
|
Уважаемый AkBars, я бы с удовольствием выложил код индикаторов, однако как я уже писал выше, доступа к коду нет.
Поясню: эта система - ASCTrend 3.0.3. Подробнее о ней можно узнать на www.wintick.com . Т. к. на этом сайте кроме общего описания и цены (2888$) больше ничего полезного нет, могу выложить здесь описание, но оно на английском (да и без самой системы тоже ничем не поможет).
Саму систему выложить тоже не могу, т. к. она имеет сильную защиту, которая не позволяет установить ее на два и более компьютера. Чтобы найти ее в рабочем состоянии по дешевой цене, мне пришлось потратить массу времени и средств. Я покупал ее у двоих барыг, занимающихся толканием крякнутого софта, однако у одного она вообще не работала, у другого показывала только один индикатор; у двоих я ее умудрился выменять, но снова она не работала, один после того, как я описал ему свой опыт попыток приобрести эту систему, сам признался, что у него она работала в течение 2-х недель, после того, как попала в его коллекцию и потом перестала (как выяснилось позже, у него оказался ее месячный триал). Кроме того, несколько моих знакомых накидали мне файлов от этой системы, добытых разными путями в разных местах, но и это мне не помогло.
И все же я не покупал ее за 2888$. Думаю мне повезло, что один из знакомых с форума, дал мне адрес одного, по его словам, суперпрофессионала в этом плане. После того, как он показал мне скриншоты всех индикаторов на обновленном графике я ее купил. Обошлась она мне в 300$ и с лихвой окупила себя за первую же неделю использования. На графике фунта выше, на предпоследнем баре я зделал почти 1,5 фигуры за 4 часа, так я еще и впрыгнул 4-мя лотами, благодаря подтверждениям на малых тайм фреймах! Такую систему и за три куска гринов можно было приобрести на их сайте... Так о чем это я.... ах да, почему нельзя поставить на два компутера...
От, этого, так называемого, профессионала я получил один файл - саму систему. С этим файлом шел пароль для распаковки файлов из защищенного паролем самораспаковывающегося архива. После инсталляции, программа сгенерировала идентификатор моего компутера, я отослал этот идентификатор продавцу и уже после этого он прислал мне последний файл, так сказать патч. После установки патча нужно было ввести еще один пароль для активации показа индикаторов. Вот такая вот хитрая защита. При попытке поставить систему на второй компутер, последняя сгенерировала другой ID, в связи с чем патч к нему не подошел и пароль не был принят. Как я ее ни крутил, добиться работоспособности мне не удалось. Вот так.
Поэтому помочь я могу только адресом продавца.
Да Шамиль, что-то мне не спится. как и Вам. Работаю над ММ, голова забита ожиданием понедельника, поэтому и сон отсутствует, кроме того, завтра выходной, так что можно.
|
Apprentice
Ломастер

|
|
Iam, к сожалению у меня нет доверия к "чёрным ящикам", а при торговле по системе это самое главное. Нет доверия - нет торговли. В интернете есть масса сайтов поставщиков торговых систем, сигналов или программного обеспечения подобного типа, при этом доходность в 300-500 пипсов в месяц считается вполне заурядной. Да еще обязательно наличествуют восторженные отзывы от пользователей (testimonials).
На вопросы типа " почему вы сами ребята не торгуете по вашей системе, если это так выгодно?" разработчики обычно несут какой-то детский лепет насчёт того что трейдинг - не их бизнес, что законодательство запрещает им этим заниматься, что они - чистые программисты и не хотят опускаться с небес на землю, что им и так на жизнь хватает и прочий бред. Хотя что это я, последнее - как раз не бред, им проще получить своих гарантированных 10 баксов в месяц с каждого купившего систему (или 3К за одну копию системы типа указанной выше) , чем рисковать своими кровными. Уж они-то знают что находится внутри их системы.
Так как описание системы profitunity вполне доступно, и её можно трактовать совершенно по-разному, в меру своего разумения, то поэтому она и была выбрана как предмет доработки. Тем более, что есть много моментов о которых Вильямс умолчал или намеренно ввёл читателя в заблуждение. КРоме того, не нужно покупать InvestorsDream, вполне достаточно внимательно прочесть книгу, которая стоит весьма умеренные деньги (впрочем любители читать с монитора могут найти её в электронном виде). Курсы, настойчиво рекламируемые на сайте Вильмся тоже пожно не посещать - нужно только приложить мозги, написать механическую систему, и протестировать её на максимально возможном количестве рынков. Исходный код profitunity для OmegaTS можно также найти в Интернете.
Скачав с сайта описание работы с системой ASCTREND и посмотрев на прилагаемые там графики невольно удивляешься, насколько всё похоже на ту же profitunity. Ну нет в этом мире ничего уникального, тот же Вильямс пошёл на плагиат.
Выше обсуждался индикатор EO. В хелпе к программе elwave 5.0 есть описание подобного индикатора - он называется индикатор волн Элиотта и рассчитывается как SMA(5)-SMA(34)... а в книге "Новые измерения..." Вильямс называет этот индикатор "чудесным осциллятором" (AO=Awesome Oscillator). Непонятно только зачем это EO воткнули в InvestorsDream если там уже есть AO... А в целом комбинация AO+AC это не что иное как всем хорошо известный MACD но с другими параметрами.
С прошлым то же самое.
|
iam
Свой человек

|
|
Я поддерживаю Вашу точку зрения, уважаемый Apprentice, почти полностью.
То, что производители и авторы торговых систем занимаются их продажей, безусловно, вызывает сомнения в работоспособности последних. То, что эти системы не являются новыми законами и правилами интерпретации конкретной ситуация маркета, а лишь используют уже известные методы, также безусловно (имхо). Может быть они и представляют старые методы в ином виде, однако, старые - не значит - забытые, поэтому назвать их новыми никто не имеет права. Вы говорите, что не верите "черным ящикам". Тогда ответьте пожалуйста, если это Вас, конечно, не затруднит, на такой вопрос: представьте, что книг "Торговый хаос" и "Новые измерения в биржевой торговле" Билла Вильямса не существует и никто не знает на каких принципах основаны показания индикаторов программы Investor's Dream. Если Вы способны это представить (а я в этом абсолютно уверен), то Вы обязаны отнести этот продукт к роду "черных ящиков". Однако, благодаря выходу в свет выше указанной литературы, секрет этого "черного ящика" стал Вам известен. Вы узнали, что вся методика (за исключением фрактального анализа) построена на уже существующих и известных большинству методах. И что Вам дал сей факт?
Кроме того, зачем Вильямсу понадобилось продавать свой "новый метод представления старых методов"? Он хотел помочь 95% "трейдеров-неудачников" войти в число 5% состоявшихся...? Свое состояние он сделал на бирже благодаря своей методике... Имхо, верить этому, равнозначно вере в то, что трейдинг - не бизнес разработчиков подобных систем, что им и без этого хватает на жизнь... и прочий бред.
Я несколько месяцев потратил на изучение Profitunity. Книги прочитал с большим удовольствием и не раз. При небольших доработках (для Форекс) система работает в полне удовлетворительно. Я пользовался ею и получал прибыль, небольшую, но ПРИБЫЛЬ. При этом я совершенно не нуждался в знаниях принципов построения этих индикаторов. Достаточно было знать, как их использовать. Опять же уточню, что в чистом виде я ими не пользовался, т. к. известно, что на Форекс это неэффективно.
Так вот, спорить о причинах выставления торговых систем на прилавок, имхо, не имеет ни какого смысла. Когда я наблюдаю подобное, я не верю ни одной стороне. Я окунулся в океан трейдинга для извлечения из него прибыли (по возможности, максимальной для моих способностей). Те, кто занимается исследованием и разработкой торговых систем преследуют совершенно иную цель. Вы, если я не ошибаюсь, занимаетесь исследованиями и, возможно, разработкой. Скажите, с какой целью Вы тратите на это время, в течение которого Вы же могли бы использовать уже существующие и исследованные методы для непосредственно трейдинга? И какова гарантия того, что открыв какую-то работающую закономерность или методику (даже если она использует существующие и известные принципы) Вы не станете ее продавать? А какова гарантия того, что Ваше открытие будет эффективней уже существующих? А если Вы хотите просто зарабатывать трейдингом, то на кой Вам понадобилось проводить исследования уже рабочей системы? Если только вы не планируете получить степень, написать докторскую или еще там чего, с целью продолжить карьеру ученого (если Вы относитесь к роду таковых). Но это уже не имеет отношения к трейдингу.
И еще один момент. Говорить что-либо о качестве работоспособности Profitunity Вы имеете полное право, равно так же, как и все остальные, кто непосредственно сталкивался с нею, изучал ее и пытался использовать на практике. А вот оценивать систему, которую Вы знаете только по картинкам графиков и ни разу не наблюдали, хотя бы в течение часа, в действии, и, более того, не имеете никакого ее описания... Вы не имеете права. Я не говорю конкретно об ASCTrend, я говорю вообще (хотя в данном случае это относится именно к ней).
Оххх.... я считал, что я хорошо подумал, перед тем, как замолвить слово об этой системе, однако вижу, что ошибся.. Мне не интересно мнение, тех, кто не работал с ASCTrend относительно этой системы. Главная цель этого форума - помочь посетителям заработать торгуя на финансовых рынках. Цель, которую я преследовал делясь мнением о системе, полностью соответствует главной цели, кроме того, я планирую найти кого-то, кто также пользуется этой системой, для конструктивного обмена мнениями относительно последней, а не для развода бессмысленных демагогий и споров. А вот чем Вы помогаете начинающему или среднего уровня трейдеру? Всем нам (большинству точно) знакомо чувство, возникшее, когда мы слили первый, второй, а кто-то третий и более депо. Сколько денег тогда было потрачено... А сейчас я иногда думаю, что если бы не поддался соблазну и не приступил к поискам "Святого Грааля", и не занимался бы "изобретением велосипеда" , что свойственно всем начинающим, то уже шагал бы на несколько шагов в переди, так как с самого начала моей целью были ДЕНЬГИ и получение всех необходимых для достижения этой цели знаний. Для меня знания в этой области - это средство, для достижения поставленной мною цели. И если бы я до сих пор копался в средствах, вместо того, чтобы использовать их, я бы двигался по направлению к цели в два-три раза медленнее и путь бы мой был настолько ухабистым и тернистым, что я запросто мог бы остаться в начале, так и не достигнув цели...
Прошу простить, если кого-то обидел. Я не преследовал такой цели.
|
Andrey_san
Гость
Нахождение: Воронеж
|
|
Нет и двух трейдеров торгующих одинаково. Зачем друг друга в чем то переубеждать? Главное что бы был результат, а так можете торговать хоть по звездам, хоть по изменениям самочувствия и температуры вашего тела (понизилась открываем шорт, повысилась, лонг ). Не приносит гнилое дерево хороших плодов, и хорошие плоды не бывают на плохих деревьях.
|
Apprentice
Ломастер

|
|
Уважаемый Iam, я постараюсь ответить на заданные мне вопросы не сильно ступая в полемику, тем более что это уведёт нас от начальной темы обсуждения.
Важен не факт, что методика Вильмся построена на существующих и известных большинству методах, а наличие полного описание системы, которое позволило нам сделать на её основе чисто механическую торговую стратегию в OmegaTS, и зхатем протестировать на интересующем нас портфеле активов (рынок Forex). Без описания, имея только "чёрный ящик" AKA InvestorsDream, протестировать систему практически невозможно. Если нет результатов тестов - отсюда сомнения в надёжности системы - и далее невозможность работать по системе, не заслуживающей полного доверия. Может быть это только вопрос личной психологии, но для меня было важно самому убедиться в работоспособности системы, восторженные отзывы покупателей не в счёт, когда я рискую своими кровными.
ИМХО Вильямс хотел привлечь внимание к своим курсам - менее рискованному способу зарабатывания денег, чем profitunity.
Исследованиями и разработкой я занимаюсь только для применения результатов в собственном практическом трейдинге. Если мне удасться открыть свою работающую методику, то я попытаюсь её "продать", но несколько иным способом - внести в виде уставного капитала в собственный инвестиционный фонд и привлекать средства инвесторов под определённую долю в прибыли.
Моя помощь начинающему трейдеру состоит в ответах на вопросы по теме данного обсуждения.
Я не производил оценку ASCtrend, я сделал замечание, что она ПОХОЖА на profitunity (я забыл указать слово ВНЕШНЕ - наверное из-за этого весь сыр-бор?). Сделать оценку я возможно смогу только когда у меня будет возможность протестировать эту систему на портфеле по крайней мере из 10 активов, не менее чем на 2-х разных таймфреймах с помощью опережающего тестирования с периодом не менее, чем скажем 3 года+3 года.
Я не обижаюсь, потому что это только добавляет ухабов и колдобин на тернистом пути зарабатывания денег на рынке Forex.
P.S. первый абзац напоминат мне полемику между польователями Windows и Linux, а Вам?
С прошлым то же самое.
|
iam
Свой человек

|
|
Спасибо за исчерпывающие ответы, уважаемый.
На счет полемики между пользователями Windows и Linux ответить затрудняюсь, т. к. не имею представления что такое Линух (кроме того, что это операционная система). Тем более интереса к данному продукту я не проявлял, поэтому подобную полемику наблюдать не приходилось, не говоря уже о том, чтобы полемизировать самому.
|
Neo
Дед

Нахождение: Düsseldorf, Germany
|
|
Я как-то уже писал об известном мне факте личного общения с г-ном Вильямсом. Не моего ессно. Так вот знаком я с тремя немцами, которые спокусились, а главное деньги нашли, пройти прошлым летом очное обучение у Вильямса. Не вдаваясь в подробности и опуская их жестикуляцию, их единодушный вывод был примерно таков - позыв на наукообразный плагиат, украшенный ярко выраженной холеричностью автора. Относительно реальных успехов собсно г-на Вильямса они особо в детали не вдавались, однако все же сказали, что наибольший, по их мнению, коммерческий успех г-на Вильямса состоял и продолжает состоять - в продаже указанных "бестселлеров".
P.S. Поскольку во время обучения они находились на пансионе у г-на Вильямса, то с полным знанием предмета сообщили, что пища у него чрезмерно жирная, а кофе у него отвратительно жидкий...
-------------------- Never cry over the spilt milk...
|
Barmaley
Гость
Нахождение: Россия, Челябинская обл., г. М...
|
|
На долгосрочке работает нормально .... дневные графики и часовые .. а вот на дневном трейдинге .. он не помошник... для инвесторов с большим капиталом ента штука... я так думаю..
-------------------- С Уважением, любящий маленьких детей, Barmaley
|
AlekseyK
Гость
|
|
Аллигатор хорошо работает при тренде а при флэте..... Например в последнее время на часовках EURO/USD работал исключительно против аллигатора, ПОКА не съел.:)))
|
|