МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Методы >> Астрометоды

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> (все)
NasdaqPredictor
Душа форума
**

Нахождение: Омск
Астролометрическая методика прогнозирования NASDAQ-100
      #47800 - 20/09/2004 11:23 прикреплённые файлы (579 загрузок)

Уважаемые Дамы и Господа,

Хочу представить на Ваш суд свою астролометрическую методику прогнозирования фондовых индексов (конктретно NDX).
Цель методики - построить для ближайшего будущего график индекса или его простейших технических индикаторов,
которые позволят с высокой вероятностью и достоверностью правильного принятия решения, осуществлять трейды
по открытию (закрытию) длинных (коротких) позиций в локальных экстремумах индекса (индикаторов) на средне и долгосрочных трендах
последних.

На первый взгляд абсурдная идея, при ее тщательной проработке, оказалась не так уж и фантастической.
С результатами этих исследований я и предлагаю Вам ознакомиться и высказать свое мнение.

Желаю удачной "охоты",
с уважением NasdaqPredictor.

PS. Файл, где изложены общие принципы методики приаттачу сегодня вечером.

--------------------
Будущее можно и должно измерять !!!

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
sanitareugen
Совок

Нахождение: Москва
Уж вечер близится... [re: NasdaqPredictor]
      #47851 - 20/09/2004 15:30

...да уж и удаляется.

А методики все нет...

--------------------
Евгений Машеров АКА СанитарЖеня

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Re: Уж вечер близится... [re: sanitareugen]
      #47884 - 20/09/2004 21:31

Дамы и Господа,
прошу прощения за долгое ожидание,
в прикрепленном файле содержаться мои тезисы к научной конференции ММРО-11
(см здесь. www.ccas.ru/mmro)

Надеюсь на интерестное общение,
С уважением,
NasdaqPredictor.

--------------------

Scry
Свой человек

Нахождение: Moscow
Re [re: NasdaqPredictor]
      #48192 - 23/09/2004 11:48

Могу посоветовать сходить на www.alphee.com
Люди давно и серьезно занимаются прогнозированием на основе астрометодов, а программа Market Trader лучшее что я встречал.
Еще есть Neuro Hit от www.ctp.ru.

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Re: URLs [re: Scry]
      #48213 - 23/09/2004 13:27

Спасибо за линки, при беглом просмотре Neuro Hit очень толково, на досуге
гляну тщательнее.
Удачи.

--------------------

NasdaqPredictor
Душа форума
**

О Neuro Hit [re: Scry]
      #48220 - 23/09/2004 14:34

Учитывая свободу мнений и понимая что каждый кулик (програмист) свое болото (язык программирования) хвалит, рискую не
согласится с подходом идеологов Neuro Hit в их самых глобальных подходах к построению своих астрологических моделей.
А именно в вопросах выбора величины тренировочной выборки 4-5 месяцев.
Это что-же получается, что человек (субъхект) описал все уже заранее, ну то есть на уровне высшего разума (бога)
а нейронной сети только то и надо всего что упорядочить, систематизировать и выдать закономерность. Это первое.
По моему мнению истории нужно как можно больше, что-бы задействовать как можно больше факторов влияния.
Тем более учитывая тот факт, что нам субьектам и так отпущено высшими силами не много узнать о мироздании, так
хоть попытаться использовать все познанное нужно постараться.
Так-что уж извините, у меня в таком случае подход математика ( в терминах статьи на сайте создателей).
И второе - нейросеть back propagation , по моему опыту - не самая подходящая архитектура для поиска закономерностях между
астролометрическими влияниями и тем что происходит на Земле, в частности фондовым индексом.

--------------------

VovaMМодератор
майор

Re: О Neuro Hit [re: NasdaqPredictor]
      #48236 - 23/09/2004 16:32

Тут очень мало астронавтов думаю. После развала СССР ЦУП почти не проводит наборы новых астронафигаторов.

--------------------
Все проблемы от того, что люди плохо фильтруют базар

NasdaqPredictor
Душа форума
**

О функциях ЦУП [re: VovaM]
      #48243 - 23/09/2004 17:16

VovaM, по моему набором астронафигаторов в Вашей системе терминов занимался
центр подготовки космонавтов , а не ЦУП.
Ну , а если серьезно, то речь в предыдущем посте шла о том, что создатели Neuro Hit предлагают обучать нейронную сеть
на не больших тренировочных выборках. Причина ясна - они пытаются уменьшить обьемы обучающих выборок, как по
количеству входов (столбцов), так и по количеству тренировочных примеров (строк).
Поскольку чем меньше обьем тренировочной выборки - тем лучшие показатели работы модели на этих данных можно получить -
СКО и корелляцию и R^2. Но вот как эта модель будет работать на новых данных, которых она не видела - для меня большой вопрос.
Скорее всего что очень плохо.
Я же имел ввиду, что надо наоборот подавать как можно большее количество и входов и тренировочных примеров.
Нейронная сеть все равно выберет и использует найболее значимые входы,
Касательно тренировочных примеров подход следующий - использование новой планеты и данных, полученных на основе
использования эфемерид этой планеты можно только тогда если хотя-бы один оборот этой планеты вокруг Земли (в астрологии расмматривается Геоцентрическая система) был совершен за период , который охватывает история выходной переменной (в моем
случае история NDX). Поскольку с точки зрения здравого смысла, нейронной сети нужно показать все возможные положения этой планеты
и то как индекс на них реагировал.
Для Солнца - это 1 год,
Марса - 2 года
Юпитера - 12 лет
Лунных узлов - 19 лет
Сатурна - 29 лет
Хирона - 54 года
Урана - 84 года и т. д.
Более быстрые планеты не указал, поскольку период оборота не значителен в сравнении с наличиствующей историей торгов.

И еще, парни, понимаю сарказм и скепсис в отношении ко всему не тривиальному и с первого взгляда абсурдному.
Гляньте на доклад, прикрепленный к первому посту. Там на графике СреднеКвадратического отклонения видны длительные участки
стабилизации СКО при работе астролометрической модели индекса на новых данных. Это говорит о том что на всем участке стабилизации
ошибка НЕ УВЕЛИЧИВАЛАСЬ, а это значит, что модель построенная с применением ТОЛЬКО одних астрономических данных
учитывала практически все влияющие на индекс факторы (в период когда СКО - стабильна, т.е ограничена каким-то горизонтальным каналом).
По-этому давайте не будем говорить о Кащенко и т.п.
Об этом я уже много слышал, только вот те кто это обычно говорил, не смеются последними
Давайте общаться по существу феномена, а не искать поводов похоронить упоминание о нем. Последнее самое простое что можно
сделать на этот счет.
Всем удачи.

--------------------

Overkill
Любознательный
**

Нахождение: Россия.
Re: О функциях ЦУП [re: NasdaqPredictor]
      #48249 - 23/09/2004 18:18

Цитата:

Давайте общаться по существу феномена, а не искать поводов похоронить упоминание о нем. Последнее самое простое что можно
сделать на этот счет.

Я перечитал изложенный вами в файле материал. Как я понимаю результаты были вполне не плохими на истории. Как обстоят дела сейчас ? Можно ли увидеть результаты работы МТС постоиной на изложенной вами гепотизе ?

По существу феномена...

Феномен конечно вы показали, что он вродебы как и есть. Но этого мало, надо больше информации для того чтобы обсуждать предложенный вами подход. Кроме того, мне например, сейчас не совсем понятно что конкретно мы хотим обсуждать, т.к. подойти к проблемме (феномену) мне сейчас не удается - знаний о космосе и планетах, их влиянии на нашу с вами и индексов жизнь у меня нет. Вносите предложения, выдвигайте на обсуждение конкретные вопросы, мо-быть и получится диалог...

P/S/

А зачем вообще в методе идет работа с нейронными сетями ? В чем причина использования именно этого метода (нейронных сетей) ?

P/P/S

ИМХО. Ваша гепотиза предполагает, что планеты должны влиять не только на конкретный индекс, а вообще на все живое на планет, т.к. вы выделяете внешний для всех рынков фактор влияния, это так ? Есть статистика для других рынков ? Если ее нет , или она "плохая", видимо гепотиза ф и г н я ....

Редактировано -=zZz=- (23/09/2004 18:24)

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Продолжаем разговор об астролометрии [re: Overkill]
      #48273 - 23/09/2004 23:28

-=zZz=-
Что значит в Ваших териминах :
"результаты работы МТС постоиной на изложенной вами гепотизе ?"

Касательно нейронных сетей.
Не хочу обидеть, просто на правах разьяснения метода и инструментов.
Нейронная сеть это не та-же категория, что тех.анализ или фунд.анализ или волны Эллиота.

Нейронная сеть это инструмент поиска закономерностей (кроме понижения размерноти системы, а так-же
кластеризации, классификации и ассоциативных правил - что называется емким словосочетанием Data Mining - поиск знаний), а
по скольку в моей методике используются пространства
входных переменных размерностью от 800 до 1500, то здесь без них не обойтись. Человеческий мозг может
распознать закономерности в пространствах максимум 10-это у развитых интелектов (шахматисты, вундеркинды,экстрасенсы) ,
нормальный человек вроде меня может одновременно обрабатывать пространства разменостью не более 5.
По-этому если есть входной массив данных 1000 столбцов на 4780 строк, как в случае с NDX, то без нейронной сети
здесь ловить нечего.Тем более что их только по моим дилетантским понятием существует более 15 архитектур и все
заточены под что-то свое.

Касательно влияния астрологии на все сущее на Земле - то это навеяно основным принципом астрологии :
"Внизу все то что на верху", говоря иными словами на Земле мы имеем проекцию процессов, происходящих там, вверху.
Для себя я этот феномен обьясняю тем,. что ведь мы по теории эволюции Дарвина прошли путь от простейших
азотно-углеродистых слизей до человека на фоне постоянных вращений там, на верху этих громадных глыб - планет,астероидов и прочего.
Точнее на фоне постоянно изменяющихся по одним и тем-же законам, астрологических полей, порождаемых взаимодействием
поля Земли и планет, вместе со светилами, вращающихся вокруг нас. По этому вполне возможно, что био и психо циклы человека
вполне могут быть связаны и определяемы этими вращениями планет над нами. Да и те жесткие корелляции , полученные в исследованиях
(моих и не только) подтверждают этот довод.Повторяю - на входе нейронной сети я ПРИНЦИПИАЛЬНО подаю только астрономические данные
и данные преобразованные из них по астрологическим законам определения основных факторов влияний. И ПРИНЦИПИАЛЬНО не подаю
никаких рыночных данных, да и как тогда прогнозировать на годы вперед, если сначала надо спрогнозировать рыночный параметр, который уже
за тем будет подан на вход нейронной сети для прогнозирования собственно индекса.
Ведь в конце концов не их же (планет) движение обусловлено динамикой индекса !!! И как тогда интерпретировать корелляции и стабильные ошибки ?
Касательно статистики по другим индексам, лукавить не буду - ее пока нет.
Точнее я когда "переходил" с исследований связи с этими вещами с RTS на исследование NDX, пробовал подходы, разработанные для RTS для
DJIA, S&P500 и COMPX. Наилучшие корелляции получились для NASDAQ COMPOSITE. Далее для NDX получилось еще лучше.
Но для первых двух так-же были корелляции на уровне 65-80 %%, но поскольку вычислительные ресурсы ограничены - то занимаюсь
только NDX. Но надо заметить, что подходы разработанные для RTS, были применены "с листа" для NDX и это дало сразу результаты.
И это при том, что тогда (в 2000 году я нейронную сеть еще не использовал, а использовал само придуманную
формулу, как говорит Хазанов :"Тогда я еще глупее был")
Более того некоторые модели, которые созданы для NDX, но не являются лучшими для него, дают корелляции и для RTS в данный момент.
Думаю и для других индексов дадут так-же. Только у меня проблема с историей котировок.
Если кто-то знает такой временной ряд - как можно более длинный (по больше лет) и при этом есть уверенность, что данные достаточно
репрезентативны - т.е методика расчета не изменялась сильно в течении существования и наработки истории, и если эту историю можете
переслать мне, то я могу попробовать применить свои подходы для этого временного ряда.
В этой связи давно ищу историю YEN/USD или NIKKEY, если кто поможет - буду благодарен.
Может у кого еще какие соображения будут на этот счет. Всякие там FTSE или САС.
Иными словами нужны длительные временные ряды узколокализованного рынка на Земле.
Точнее рынка на котором основная масса определяющих игроков находятся на как можно более ограниченном простанстве Земли.
Думаю по-этому для NDX получилось лучше,чем для S&P500. Про Доу я уже совсем молчу. По моему это -"музейный экспонат"
в музее индексов - не взвешен, да и методика рассчета наверняка менялась уже не однократно. Сколько раз за время его
существования из 30 наиболее крупных компаний штатов банкротились и входили туда новые, да и отраслевая структура и
географическое положение компаний менялось значительно. Кстати для Доу корелляции получились самые низкие - на уровне 65 %.
И это только на тренировочной выборке, в то время как для NDX на тренировочной выборке меньше 99% не бывает.
Думаю что утомил.
удачи всем и удачной "охоты" на рынках.

--------------------

Overkill
Любознательный
**

Re: Продолжаем разговор об астролометрии [re: NasdaqPredictor]
      #48282 - 24/09/2004 00:46

Цитата:

Что значит в Ваших териминах :
"результаты работы МТС постоиной на изложенной вами гепотизе ?"

То и значит, - есть ли у вас Механическая Торговая Система ? Если Да, то каковы результаты ее работы ? Сколько она приносит денег на исторических данных и сколько сейчас работая в режиме real time ? Вы пишите кореляция с индексом = 80 %, что тогда составляют остатки - 20% ? Какой инвестиционный горзонт при работе по вашей методике - месяц, День, Минута ? Для кого подходит ваша система торговли ? - для инвесторов стратегических или спекулянтов вроде меня (это к тому-же вопросу о инвестиционных горизонтах) ...

Цитата:

Ведь в конце концов не их же (планет) движение обусловлено динамикой индекса !!!

А на самом деле, столь однозначно утверждать нельзя. .

Цитата:

DJIA, S&P500 и COMPX. Наилучшие корелляции получились для NASDAQ COMPOSITE. Далее для NDX получилось еще лучше.
Но для первых двух так-же были корелляции на уровне 65-80 %%

В чем причина разници в корелляциях ?

Цитата:

В этой связи давно ищу историю YEN/USD или NIKKEY, если кто поможет - буду благодарен.
Может у кого еще какие соображения будут на этот счет. Всякие там FTSE или САС.
Иными словами нужны длительные временные ряды узколокализованного рынка на Земле.

В разделе "Данные" на форуме можно поискать.

Готовы ли вы доказать участникам этого форума, что движение планет влияет на 1)....2)....3) ...и Индексы акций ? Это для того, чтобы не заниматся пустым трепом . Вы ничего не говорите о ее (системы) фундаменте, не выносите на обсуждение ни единого выведеного вами конкретного закона взаимодействия планет и индексов акций. Тогда объясните мне что мне обсуждать ? Или ЭТО реклама ?

Overkill
Любознательный
**

Re: О функциях ЦУП [re: NasdaqPredictor]
      #48283 - 24/09/2004 00:53

Цитата:

И еще, парни, понимаю сарказм и скепсис в отношении ко всему не тривиальному и с первого взгляда абсурдному.

Нет никакого сарказма. На такие суръезные темы можно говорить только по существу, иначе только время зря тратить.

Scry
Свой человек

Re: О [re: Overkill]
      #48325 - 24/09/2004 11:50 прикреплённые файлы (308 загрузок)

Я приверженец свечного анализа и фибо уровней, а астрологию использую как дополнительный индикатор. Движение планет воспринимаю как природные циклометры.
При анализе рынка всегда смотрю на аспекты предстоящей недели и их историческое влияние. Как пример эта неделя.
Особое внимание уделяю следующим аспектам: соединение, противостояние, смена движения, вхождения в знаки зодиака, афелий, перигелий.

Scry
Свой человек

Re: О [re: Scry]
      #48326 - 24/09/2004 11:55 прикреплённые файлы (271 загрузок)

Последнее время играл угол между Сатурном и Юпитером или отскок от ~50% фибо 1,29-1,17.
В данный момент вне рынка. Есть подозрение, что пробой треугольника фальшивый. Только пробой свечи 22 сентября (соединение Юпитера и Солнца), закрытие месяца выше 1.22 позволит надеяться на UP движение. Пробитие свечи 8 июля (соединение Сатурна и Солнца) усилит бычий настрой. Пока смотрю на Юг, слишком много сопротивлений сверху.

P.S. Доказывать никому ничего не собираюсь. Все изложенное сугубо IMHO.

Dr.Stas
Шприцевед

#48337 - 24/09/2004 12:52

Господи Боже мой....
Народ, вы в судьбу верите?
Просчитайте свою по звездам и подумайте, а стоит ли вообще заниматься этим делом?
И еще.
Случайность не есть закономерность. В прошлом противостоянии с дополнительными параметрами цена шла туда-то, а в этом обратно, причем с такими же параметрами.

Вам самим не смешно?

--------------------
С уважением
Станислав

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Re: zZz [re: Overkill]
      #48392 - 24/09/2004 18:40

>>То и значит, - есть ли у вас Механическая Торговая Система ?
Ах как грубо! Я действительно не знал, что такое МТС.

>>Если Да, то каковы результаты ее работы ? Сколько она приносит денег на исторических данных и сколько сейчас работая в режиме real >>time ? Вы пишите кореляция с индексом = 80 %, что тогда составляют остатки - 20% ? Какой инвестиционный горзонт при работе по вашей >>методике - месяц, День, Минута ? Для кого подходит ваша система торговли ? - для инвесторов стратегических или спекулянтов вроде >>меня (это к тому-же вопросу о инвестиционных горизонтах) ...

На инструментах с одинаковой доходностью не тестировал, на опционах удалось урвать 35 % на июльском падеже индекса.
Сейчас корелляция несколько ухудшилась, но все равно сижу в длинных путах, правда риски взял чуть более высокие, чем было-бы разумно.
Итоги буду подбивать в конце октября.
По поводу инвестиционного горизонта, методика изначально затачивалась не под интрадей. Поскольку основные вдохновители были
серьезные банкиры, которым некогда сидеть у монитора. По-этому мой ответ - методика для стратегических инвесторов с горизонтом
инвестирования от одного месяца и выше.

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------

Ведь в конце концов не их же (планет) движение обусловлено динамикой индекса !!!

--------------------------------------------------------------------------------

>>А на самом деле, столь однозначно утверждать нельзя. .

zZz , вот это ты лихо задвинул.
Тогда мой вопрос, как динамика индекса определяла движение Юпитера по его эклиптике в период Мезозоя или Палеозоя, и как она будет определять его же движение, скажем в 2010 году, когда индекс в этот период нужно еще прогнозировать, а данные движения Юпитера известны с высочайшей точностью - менее 0,01 arcsec по эклиптике (долготе) да и по другим показателям не на много хуже?

По поводу разницы в корелляции моделей для различных индексов , думаю это вопрос отдельных исследований, но главные значащие факторы, на мой взгляд могу перечислить сейчас.

1.Степень влияния афелированных групп участников рынка на динамику индекса (чем акцент влияния на динамику индекса больше
"распылен" по толпе, тем методика должна давать более высокие корелляции. Это думаю актуально для DJIA .
2.Локализованность основной массы участников рынка в отдельно взятой точке Земли, чем кучнее, тем лучше.А это актуальнее для S&P500.
Для NDX наоборот это очень хорошо , по скольку по моему мнению основная масса игроков в наиболее волатильный индекс сидит в районе
Wall Street.
3.Репрезентативность истории индекса на которой строится модель. Тут думаю точные данные о пересмотре методик подсчета вообще будет
найти не возможно.

Касательно доказательств могу сказать следующее - давайте докажем какая религия вернее. Что у нас из этого получится можно только
предположить, представлять не хочется.

Касательно базиса прогнозирования , тут особых секретов нет за исключением некоторых фишек на которые в принципе и ушли 8 лет работы
"в стол". На входы нейронной сети подаю : Знаки скоростей планет по долготе (азимут - директное или ретроградное движение), широте
(склонение-это навеяно Абу Машаром (средневековым арабским астрологом где-то 862 г н.э.), за эксклюзивный перевод которого особая благодарность Альберту Тимашеву - автору и хозяину лучшего астрологического сайта России www.astrologer.ru), дистанции.
Далее положение планет в секторах эклиптики, по аналогии со знаками Зодиака, но для каждой планеты используется своя система
разбиения эклиптики (круга по которому она "бегает" вокруг Земли) на сектора. В этой связи очень интерестным представляется опыт
древнееврейских - самых опытных на мой взгляд астрологов на Земле, описанный раввином !!!!!!!! Джоэлом Добином в его "Кабаллистической
астрологии" речь идет о дуодах и новенасах _ секторах в 2,5 и 3.33(3) градусах соответственно - но до такого высшего пилотажа руки пока не доходят. Слово "раввин" выделил, потому-что у нас, у ханжей христиан - священник только что и плюнуть может на человека с астрологическим базисом мировоззрения, да еще рассказать про черта и число 666 , а у них у евреев священники занимаются вечным знанием и никто их за это не клеймит!!! По этому наверное евреи и имеют нас всех как хотят, при этом скромно улыбаясь и делая тихо свое дело. (Сорри за эмоциональный пассаж).
Далее подаю еще на входы квантованную на сектора область допустимых значений по склонению и по дистанции.
Потом еще значение силы аспектов мажорных и некоторых минорных. И вот тут особая гордость - какие именно минорные аспекты брать
и для какой пары планет - подсказала сама технология, точнее ее эволюционный путь.
Аспекты разделяю на правые и левые, сходящиеся и расходящиеся.
Далее из нумерологии, а скорее подсказанные сезонностью (исполнение опционам по пятницам 3-й недели квартального месяца, развороты
недельных трендов вблизи среды - четверга, разводилово по вторникам) использую номер дня недели, недели месяца, месяца года и дня месяца, последнее не очень информативно, а предыдущие - ничего сетью частенько "подхватываются" как значимые входы.
Ну вроди-бы и все.
Касательно формул - тут полный геморрой. Софт строит сеть в виде полинома до 1000 строк , по 2 - 5 множителей (членов полинома) в каждой строке, запоминать - все равно что получать рак мозга. Пока закономерностей там не очень выявил.
Подхожу тут к выявлению одной из определяющих, но пока еще не открыл. По - этому единственный способ убедиться в работоспособности
моделей и технологии вцелом - это понаблюдать за тем как это работает в живую, с прогнозом на перед.

Но здесь у меня есть пожелание, которое возможно будет полезно всем. Если кому нибудь будет не лень по-предрекать с чем может
быть связан предстоящий потенциальный экстремум, который будет виден на графике моих прогнозов,я имею ввиду с какими новостями или
выходом данных - поделитесь пожалуйста здесь. Думаю всем будет интерестно понаблюдать как сработает или нет эта новость или данные.
НУ вот опять вроди-бы очень даже лаконично все и описал, практически в десять-то страниц всего и уложился!
Удачи.

--------------------

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Scry, [re: Scry]
      #48394 - 24/09/2004 18:47

Целиком поддерживаю Ваш подход.
Верите - идите и дойдете !!!
Если бы Коперники , Галиллей, Вернадские, Ломоносовы, Сахаровы, Павловы и им подобные оглядывались на шушуканье толпы,
то наверное до сих пор бы все мы жили не мытые и больные в пещерах и глодали-бы кости, оставшиеся от вожака.

Удачи Вам, по свободе попробую что-нибудь из перечисленного Вами.

--------------------

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Dr.Stas [re: Dr.Stas]
      #48396 - 24/09/2004 19:10

Ну во-первых, что-бы посчитать свою судьбу надо очень много учиться, и то это дано не многим на этой Земле, да еще пожалуй
экстрасенсам.
А во вторых по моему мнению - судьба это цепь закономерностей высших сил ( в терминах астрологии - тот путь который указывают нам планеты). Помните у Куэльо - у каждого свой путь.
И то что для нас с Вами случайность - для звезд - закономерность, именно по этому судьба нами крутит а не на оборот.
Хотя ради научной точности нужно добавить что , в соответствии с астрологическими канонами существует 4 уровня судьбоносных
влияний, которые различаются по степени не отвратимости для человека, эти уровни имеют характер от уровня, когда можно предупредить
очередной скандал с женой (ну это для людей с высокой внутренней организацией) и до уровня не отвратимого рока ( Смерть близких,
ДТП и т.п.) Каждый уровень неотвратимости определяется скоростью (периодом оборота) планеты , порождающей судьбоносное
явление. Так для сравнения транзитная (та что сейчас на небе) Луна проскочит орбис оппозиции с натальным (в момент рождения) Солнцем
- это где-то 5-10 градусов за несколько часов и если хватит сил удержаться от пререканий с начальством, то возможно и увольнения с работы не будет. Но вот Сатурн это-же расстояние по эклиптике будет идти вплоть до года ( один знак зодиака где-то за 2,5 года)
и этот год препятствий и ограничений для нормального человека будет не каким-то скоротечным явлением, а скорее будет чувствоваться
как фон (черная полоса жизни).

Ну а то что отдельный исследователь не может создать обьективную систему, ну вечный двигатель с корелляцией 100 % на все времена,
так это-ж нормально, богов на Земле нет. Важно другое - наличие у исследователся постоянной положительной динамики качества предсказания. Это придает сил и уверенности в правильности выбранного пути.
Если этого нет вот тогда сложнее - все на крови, поту и жилах.

Удачи.

--------------------

MikeS
Просто хитрый :)

Re: Dr.Stas [re: NasdaqPredictor]
      #48416 - 24/09/2004 20:32

Э ребята, если так пойдет дальше, то ветка свалиться в эзотерические дискуссии а на этот счет у каждого свое мнение. ИМХО тут раньше правильно высказывалось мнение, что если есть технические детали из серии "делаем так так и так, получаем то то и то" то это одно, а если начинать разгладгольствовать о данностях и судьбах, то это во флейм. Просто для этого есть другие места

NasdaqPredictor
Душа форума
**

MikeS [re: MikeS]
      #48441 - 24/09/2004 23:55

Согласен, лишние разговоры для темы о системах.

--------------------

Overkill
Любознательный
**

Re: zZz [re: NasdaqPredictor]
      #48457 - 25/09/2004 13:52

О губости.
Я не грубо себя веду, а жестко. Повторюсь, по другому на темы систем и трейдинга вообще, разговаривать нельзя. Имхо.

А теперь о бизнесе...

NasdaqPredictor !

Во первых, хочу сразу поблагодарить за то, что появляются такие люди как ты, которые приносят что-то новое и интересное на форум. Спасибо вам – Искатели, за то что не здаетесь и добиваетесь поставленных перед собой целей, в тех областях, где мало кто способен что либо сделать (в силу очень разных причин – начиная от нехватки времени, заканчивая банальной ленью). Само собой не слушайте никого, кто неаргументированно выносит суждения на счет ваших результатов. И старайтесь слушать, и высказывайтесь, на конкретно поставленные вопросы.

То что касается обсуждения темы астрометодов в торговле.

NasdaqPredictor, наверняка найдутся весчи, которые не будут носит особой научной ценности, но будут опровергать или подтверждать уже имеющиеся взгляды на торговлю. Ведъ в конце концов – мы все делам только одно – подстраиваемся под рынок и все. Рынок один, нас много, все системы в результате работают однонаправлено или умирают.

Поэтому, например мне, интересно вот что:

1. Получается, что астрометоды способны давать точные, а не вероятностные торговые сигналы ? Такого в природе быть не должно… имхо.
2. На что больше влияют движения планет на состояние отрослей (например влияние погоды на с\х сектор наверное не надо объяснять, мож на погоду влияют планеты ???) или спекулянтов? Т.к. имхо, надо все таки делить факторы торговли на внешние и внутренние (система это одно, участники ее эксплуатирующие это другое). P.S. Если в этом вопросе разобратся, то сегментировать рынки можно будет по общим факторам… и корреляция будет не плохая. Кроме того, если корреляция с NASDAQ выше чем с DOW, то не стоит исключать влияние технологий, а на них кроме человеческого ума мало что вообще влияет.
3. Движения планет периодические, тогда каким образом движения рынка становятся не периодическими ??? Формулу преобразования вывел ?
4. Можешь ли ты сказать, кокие периоды являются более благоприятными для быков, а какие для медведей (т.е. какая планета на кого и что именно влияет)?
5. Интересно было-бы вообще узнать взгляд астрологов, на спекуляции. На что именно влияют планеты и какая на что именно? Вообщем немного больше о результатах проведенной работы если можно, только более подробно... (имхо, за 8 лет наверника много всего должно было накопится).

Спасибо !

Overkill
Любознательный
**

#48458 - 25/09/2004 13:58

Цитата:

Последнее время играл угол между Сатурном и Юпитером или отскок от ~50% фибо 1,29-1,17.
В данный момент вне рынка. Есть подозрение, что пробой треугольника фальшивый. Только пробой свечи 22 сентября (соединение Юпитера и Солнца), закрытие месяца выше 1.22 позволит надеяться на UP движение. Пробитие свечи 8 июля (соединение Сатурна и Солнца) усилит бычий настрой. Пока смотрю на Юг, слишком много сопротивлений сверху.

P.S. Доказывать никому ничего не собираюсь. Все изложенное сугубо IMHO.

Ну и поедлитесь свои имхо, и опытом. Только в русле разговора по существу. Т.е. вы приводите примеры, что если планета X в точке Y то покупаю, - побольше бы таких примеров с разъясниениями некоторыми. Я, и остальные участники форума будут только благодарны...

P.S. Мужики, давайте вообще не будем никому ничего доказовать, досточно показать факты. Здесь люди восновном умные собираются по этому понимаем все с полуслова, тольк когда фактов маловато, то возникает куча вопросов.... Надеюсь все понимают методу сваливания темы в флейм и на чем она строится - на отсутствии фактов.

Редактировано -=zZz=- (25/09/2004 14:07)

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Re: zZz [re: Overkill]
      #48535 - 26/09/2004 16:23

Спасибо за поддержку,

отвечаю как могу и думаю по номерам :
>1. Получается, что астрометоды способны давать точные, а не вероятностные торговые сигналы ? Такого в природе быть не должно… имхо.

С последней фразой не согласен, до Фарадея железные предметы липли к магниту и так-же не было закона Фарадея (не могли измерить),
но с его появлением все изменилось.
В этом астролометрия (наука) и отличается от астрологии (историко-культурная система знаний) , что в ней я пытаюсь измерить
астрологические влияния. А по Ломоносову :"Наука начинается там, где начинают измерять".
Не знаю на сколько удачен выбора цены , как обьекта предсказания, но уверен что со временем, появятся законы, которые будут
однозначно трактовать основополагающие астрологические факторы влияния - именно однозначно, а это уже не вероятность.
С другой стороны, учитывая изложенное выше в конфе 4 уровня не отвратимости, это по А.Подводному, однозначные определения
азов должны будут находится в симбиозе с вероятностными оценками, а иначе получается возможность создания абсолюта, во что я так-же
не верю. Думаю, чем ближе астролометрическая методика будет "подбираться" в своем качестве к вечно не достижимым 100% корелляциям
тем больше будет законов и меньше вероятности. Но последняя все равно останется - см.выше по абзацу.

>2. На что больше влияют движения планет на состояние отрослей
Астролог бы ответил что астровлияния влияния (пардон за каламбур) влияют на все. Принцип :"Внизу все то, что и на верху" должен работать для
всего на Земле. Как работает, это уже не ко мне, но мне известны астрологи работающие в области Астрометеорологии. И по моим оценка достаточно
успешно. Один из них Александр Колесников со своей "Астрологией для начинающих" на сайте : www.galactica.ru.
Касательно индексов и акций, думаю и в акциях можно найти какое-то зерно, но это уже сложнее.
С индексом проще.
С одной стороны это "материализация" "вектора" общерыночных настроений (психологии) большого социума (участников),
а именно это , если разобраться и есть обьект исследований и прогнозирования Астрологии.
Для больших социумов создана специально ветвь Астрологии - Мунданная Астрология (попрошу здесь не ерничать).
Кстати - если у кого есть инфа о учебниках по Мунданной Астрологии линкните пожалста.
С другой стороны, ликвидность QQQ такая-что ни одному Майкрософту в купе с Интелом и IBM не снилось, что еще для трейдинга нужно ?

>3. Движения планет периодические, тогда каким образом движения рынка становятся не периодическими ??? Формулу преобразования вывел ?

Вы хотите сказать, что движения планет линейны (с применением триногонометрии). Думаю нет. Как быть со склонением (отклонение от плоскости
Земля -Солнце точнее от плоскости эклиптики, надеюсь астрономы простят за упрощение обьяснения терминов). У Солнца оно от -3Е-3 до +3Е-3
градуса, а у Венеры на пример от -8 до +8 градусов (приблизительно) , а у Юпитера +2 -2 градуса. А с дистанцией - до планет вообще
полная не периодичность - у Марса, она колеблется по моему от 0.2А до 4А, где А- расстояние от Земли до Солнца, и где же здесь линейность.
Астро влияния по своей природе ОДНОЗНАЧНО НЕ ЛИНЕЙНЫ, а упрощение их многими учеными ,в том числе и академиками, от того что академиков
много , а уровня академика Павлова - единицы и по этой причине многие академики , смеясь над моими докладами просто не удосужились разобраться
в основных законах движения планет солнечной системы. Сорри опять скатился на личное.
По этому рынок и погода и все остальное так-же не линейны по своей природе , как и астровлияния.
Я тут не давно вычитал, что оказывается современная наука до сих пор не может однозначно обьяснить эффекта прецесии орбиты Земли,
иными словами движение тропического Зодиака (это там где все знаки по 30 градусов) относительно сидерического (это то что есть в пространстве
на самом деле). Так вот из-за этой прецессии точка весеннего равноденствия движется по эклиптике Земли с периодом 26 000 лет.
Иными словами если наши православные мудрецы не переступят свое ханжество и не перейдут на Григорианский календарь, то через
13 000 лет Рождество будем праздновать акурат на Ивана Купала, где нибудь в конце июня. Ну правда тогда и июнь будет зимой по Юлианскому.
Так вот даже таких простых вещей мы не знаем, а Вы говорите движения планет периодические. В одной плоскости-да , но с учетом трехмерного
пространства и астровлияний, выявленных за многие тысячи лет, порожденных тем, что у каждой планеты своя плоскость - нет.
По этому я считаю, что не периодические влияния астрологических факторов, если вглядываться пристально,
хотя каждому уровню (масштабу времени) своя периодичность,и пример Эллиота со своими волнами тому подтверждение,
только как вы понимаете - эта периодичность - не синусоида.
Формулу преобразования не вывожу принципиально - жалко свою голову и мнение окружающих о моем здоровье.
Вывожу технологию построения прогнозов с максимально низкой ошибкой на максимально большом удалении в будущее.
Иными словами - что за чем делать, что-бы можно было бабло колбасить, приходя на рынок 2-3 раза в год не слушая при этом
всяких там разводил вроде Сороса и их рупора НТВ.

> 4.
Принадлежность к быкам и медведям думаю можно классифицировать по особенностям натальных карт тех и других.
Мне кажется однозначно здесь так утверждать нельзя, что вот Сатурн (большое зло) - это для одних , а Юпитер (большое добро) -
для других. И кстати Вам то-же не советую этим заниматься - путь тупиковый. Проблему надо рассматривать в комплексе
всех влияний, а для этого -
1.Построить свой прогноз на www.astrologer.ru , в его астро роботе (это даром)
1.1 если хотите более точный прогноз и не жалко денег, то обратиться к Альберту Тимашеву для уточнения времени рождения.
По скольку здесь играет роль каждая минута ошибки времени рождения.
2.Понаблюдать несколько лет за тем как сбываются красные - дисгармонические (негативные) и зеленые - гармонические периоды
по 2,7 и 8 домам - деньги личные, дела бумажные и управление чужими деньгами , соответственно.
3. И уж потом как-то начинать жить в согласии со Звездами (астровлияниями). Т.е рисковать на полную на зеленых периодах по означенным домам
и уходить с рынка вообще, на красных, как бы при этом не хотелось что нибудь сделать.
Но по себе знаю - каждый и так чувствует на что у него лучше чуйка на ралли или антиралли.
Похоже здесь же и на 5-й вопрос ответил и теперь понимаю, что еще больше все запутал.
Не судите строго, пишу то что думаю и во что верю.

Удачи всем.

--------------------

Scry
Свой человек

Re: О [re: Overkill]
      #48591 - 27/09/2004 09:57

Если речь зашла о конкретике появилась довольно симпатичная статья "Танцы планет" в Forex Magazine №36
http://www.fxmag.ru/

Scry
Свой человек

#48592 - 27/09/2004 10:04 прикреплённые файлы (272 загрузок)

Аспекты предстоящей недели.

Scry
Свой человек

#48593 - 27/09/2004 10:08 прикреплённые файлы (270 загрузок)

Возможное развитие событий.

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Прогнозы, созданные по астролометрической методике до конца года [re: Scry]
      #48707 - 28/09/2004 11:28 прикреплённые файлы (253 загрузок)

Парни,
выкладываю астролометрические прогнозы здесь двумя постами в расколотом архиве ( что-бы модератор не ругался за превышение 2 МБ).
Сразу предупреждаю - текущая точность отдельно-взятого прогноза на сегодня не достаточна для того, что-бы я рекомендовал
пользоваться каким либо из них в отдельности.
Главная цель предоставления прогнозов Вашему вниманию - подтверждение тезиса о возможности прогнозирования рынка
используя только лишь те данные, которые описаны в предыдущих постах . Кроме того, если кто из Вас по-предрекает какие-то развороты
NDX исходя из своих предположений о грядущих новостях и их соотнесением с тем что показывают прогнозы, думаю мы все приобретем
определенный опыт и это просто будет интерестно. Как сработает коллективный (наш с Вами и Искуственный интелект) разум или нет.

В двух архивах находятся собственно прогнозы - 10 файлов по номерам, совершенно ничего не говорящим, просто индексы,
файл сравнения статистических характеристик работы прогнозов и файл и данными наторгованного NDX.
Макросов и вирусов быть не должно - если кто обнаружит дайте знать.
Файл "American index.xls" поместите в корневой каталог C:\
В прогнозах содержится ссылка на этот путь для автоматического обновления прогнозов и файла сравнения, после того, как
Вы обновите данные по новым значениям в файле индекса.
Абсолютные величины значений прогнозов - безразмерные и сугубо относительные - это то что выдала система.
Если будут еще какие вопросы - задавайте и не стесняйтесь. Всего сейчас не упомню.

Удачной "охоты".

--------------------

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Файло № 2 [re: NasdaqPredictor]
      #48709 - 28/09/2004 11:29 прикреплённые файлы (239 загрузок)

Здесь вторая часть архива.

--------------------

NasdaqPredictor
Душа форума
**

Мои предпочтения в прогнозах [re: NasdaqPredictor]
      #48710 - 28/09/2004 11:53

Касательно моих предпочтений - мне очень нравится работа прогноза № 2 - за самую маленькую волатильность НСКО 3(Среднеквадратичсеское отклонение посчитанное с 29.06.2004 г), на листе "Граф Срезы" файла compare of predict.xls и прогноза №6 - у него НСКО 3 в данный момент снижается . Судя по № 6 локальный максимум вполне вероятно состоялся на неделю раньше, чем предрекалось
прогнозом, по - этому можно ожидать конца коррекции в районе 01 октября.

Здесь я должен заметить ( раньше забыл упомянуть) прогнозы созданы по состоянию индекса на 26 марта 2002 (второго) года.
Точнее на этот момент была создана структура модели ( взаимосвязи функционалов). Функционалы - это переменные, входящие во входной
массив данных, описанные мной ранее). У некоторых из этих прогнозов параметры функционалов ( в основном аспектов) подстроены, без
изменения структуры модели на разные даты , после означенной даты.
Эти модели приведены в основном для того, что-бы показать потенциальные возможности методики.
Особенно красиво в этой связи выглядит прогноз №1, с его стабильной корелляцией выше уровня 70 % (график "Work Correl" на листе "Граф ВСЁ" файла compare of predict.xls) в течении достаточно продолжительного периода времени, но работать дальше такая модель будет скорее всего плохо, поскольку реальная долговременная точность
технологии пока не находится на столь высоких уровнях.
Какая модель к какому времени подстойки параметров функционалов принадлежит можно увидеть на
графике "НСКО 1"- срез среднеквадратичного отклонения посчитанный начиная с 29.12.2003 года.
На листе "Граф Срезы" файла compare of predict.xls.
Там наглядно видны две группы прогнозов по уровню ошибки.

Удачи Всем.

--------------------

Overkill
Любознательный
**

#48785 - 29/09/2004 04:13

Цитата:

Возможное развитие событий.

У меня такиеже ожидания, но только до 1.10.04, дальше мои методы не позволяют оценивать ситуацию. И все зависит от развития сценария, т.е если уменя "по пути к заветной цели", путь будет пройден не так как ожидалось, то срочный выход и усе.

А что за софт используется в анализе ? Есть ли статистика роботоспособности сигналов ? Очнь интересно...

Страниц в ветке: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >> (все)

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 0 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  EVM, mpfeltz, x4x, VovaM, JC, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему