neophyte
Неофит

Нахождение: Минск
|
|
Просмотрел ветку.
Согласен с AkBars.
ИМХО за брэндом тактика адверса - пустота. А весь разговор - стёб.
Есть примеры аналогичных построений типа волн Вульфа, таких же немотивированных и так же иногда работающих.
Но пустые разговоры обычно длятся дольше всего.
Там где есть предмет - легче договориться и расставить точки над i.
НП
P.S. Чем-то это прогнозы Франкуса напоминает. (Не по форме и не по содержанию, метаидея какая-то общая).
Когда первый раз просмотрел, охренел от прочитанного. Это ж надо додуматься весь торговый диапазон перекрыть уровнями для сделок, да еще указать вероятность около 50%. Супер.
-------------------- Google: SWT-метод
Редактировано Poul (20/04/2003 06:57)
|
AKC
stranger

|
|
Цитата:
за брэндом тактика адверса - пустота
А Вы пробовали использовать модели этой тактики? Как долго? Насколько правильно делали построения? Каков результат? Цитата:
Есть примеры аналогичных построений типа волн Вульфа, таких же немотивированных и так же иногда работающих.
Какая - то далекая аналогия действительно есть. Но если Вы внимательно познакомитесь с тем и другим, то должны понять, что разница примерно такая же, как между самокатом и автомобилем. Да, и у того и у другого есть колеса (линии). Да, и наодном и надругом можно передвигаться (прогнозировать). Вот здесь, пожалуй, сходство и заканчивается. Цитата:
Но пустые разговоры обычно длятся дольше всего.
Если Вы заметили, пустые разговоры вокруг Тактики Адверза на этом форуме закончились давно. И также давно идет подача и разъяснение материала с одной стороны, и конкретные уточняющие вопросы - с другой. Разве что наша с Вами дискуссия грозит вылиться в очередной пустой разговор. Если Вы не любите пустых разговоров, ознакомьтесь внимательно с предметом разговора, чтобы хорошо владеть его темой.
С уважением,
|
Kennet
Чёрный тигр

Нахождение: Нижний Новгород
|
|
Цитата:
P.S. Чем-то это прогнозы Франкуса напоминает. (Не по форме и не по содержанию, метаидея какая-то общая). Когда первый раз просмотрел, охренел от прочитанного. Это ж надо додуматься весь торговый диапазон перекрыть уровнями для сделок, да еще указать вероятность около 50%. Супер.
Я одно время пару недель ради интереса пытался работать по прогнозам Франкуса на виртуале - тем, которые он на один день вперед выдает. В моих руках не заработало, хотя у меня есть знакомый в Нижнем, который пользуется прогнозами на неделю и у него вроде получается. Но дело в том, что в недельном прогнозе вероятность достижения цели где-то от 60 до 70. А в ежедневных больше 60 редко бывает. Хотя конечно уже сама идея кажется странной. Например, имеем вероятность 60%. Это значит мы теряем 30 пунктов с вероятностью 40%, и достигаем первой цели (она обычно 15-20 пунктов) с вероятностью 60%. Простейший расчет показывает, что профит получается отрицательный. Даже если мы накинем на вторую и третью цель, вероятность достижения которых в 3-4 раза меньше, профит будет в лучшем случае нулевой. А это ведь при точном входе, которого достигнуть удается не так часто. Уровни, правда, он определяет неплохо, но система в целом ИМХО не дает стбильного профита. К тому же с вероятностями 50-60% максимальная просадка достигает весьма приличных размеров. В общем, прогнозы Франкуса если и применимы, то с определенными ограничениями и только на входам с шансами не менее 70-75%, а таких у него очень мало.
|
000
Угу-Тук, великий Владелец цифр

Нахождение: с Волги
|
|
Цитата:
Простейший расчет показывает, что профит получается отрицательный.
Здесь скорее применим термин мат ожидание.
-------------------- ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи.
Олег.
|
Kennet
Чёрный тигр

Нахождение: Нижний Новгород
|
|
Да, поправка принимается. Мне нужно быть точнее с терминами.
|
mda
хоч куды козак

Нахождение: Россия
|
|
Цитата:
Просмотрел ветку . ИМХО за брэндом тактика адверса - пустота. А весь разговор - стёб. Есть примеры аналогичных построений типа волн Вульфа, таких же немотивированных и так же иногда работающих. Чем-то это прогнозы Франкуса напоминает. (Не по форме и не по содержанию, метаидея какая-то общая).
Сел за штурвал самолёта. Понажимал на кнопки, подёргал за штурвал. Самолёт почему-то не взлетел . Вывод: самолёт летать не может. Есть ещё вертолёт. Говорят, что должен летать. Надо попробовать, вдруг взлетит. Чем то крылья напоминает. Не по форме и не по содержанию, матидея какая-то общая
|
neophyte
Неофит

|
|
Ладно, мои извинения почитателям и адептам этого метода. В умелых руках на рынке все что угодно работает. Подбрасывание монеты тоже, но оно проще и суть виднее. Ветку начал после некоторого количества пива, не имея целью ущемить чьи-то взгляды. Всем успехов в применении. 

|
mda
хоч куды козак

|
|
Цитата:
В умелых руках на рынке все что угодно работает
Про это и речь. Чтобы делать выводы по предмету надо хорошо им владеть. С уважением.
|
neophyte
Неофит

|
|
Естественно, у каждого в голове свои тараканы. И свои почему-то кажутся более привлекательными. В общем без не разберешься 
|
Marvin
Свой человек

|
|
Вопрос к овладевшему сим методом. Вы сами читали инструкцию по построению Модели Притяжения?
-------------------- Copyright ©
|
mda
хоч куды козак

|
|
Цитата:
Вопрос к овладевшему сим методом. Вы сами читали инструкцию по построению Модели Притяжения?
Это был ответ на мой последний пост, поэтому вопрос, как я понял, мне?(или я ошибаюсь) Если мне, постараюсь ответить. Читал (если Вы имеете в виду то, что написано в ветке Tactica Adversa). Немного странно вопрос задали: Вы сами... . Естественно сам читал (с 4лет читать умею ) Теперь по поводу "овладевшему". Скорее овладевающему (совершенству нет предела и всё такое). Имхо, авторы метода более овладевшие, чем я. Вот такой немного странный ответ на немного странный вопрос. Теперь мой вопрос: А почему Вас так заинтересовало читал ли я про притяжение или нет? (если, конечно, вопрос был адресован мне) И ещё: Цитата:
Вы сами читали инструкцию...
А разве можно читать как - нибудь по другому? (вроде как она сама читаться не может) Абсолютно серьёзно и с уважением.
|
neophyte
Неофит

|
|
Имхо, авторы метода более овладевшие, чем я. ///////////////////////////// И сами по нему почему то не торгующие... 
|
Overkill
Любознательный

Нахождение: Россия.
|
|
Согласен с Вами.
Достаточно существует способов графического анализа, но лучше Point&Figure на мой взгляд ничего, в этой области неТу (! Интересно кстати почему эту тему так подробно не обсуждают ???). Но, на мой взгляд, существует такая психологическая вещь как СоЗдАтЬ велосипед ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ, чем пользоваться чем то существующим. Ведъ на начальном этапе все перебирают всякие методики, способы, системы торговые и т.д. и т.п. , не разобравшись хоть в одном методе до конца, идут к другому и так до бесконечности (или до следующего психо-профессионального уровня) пока человек не поймет какая система ему нужна: не просто доходная, а еще по психотипу подходить должна. И что в итоге - глубокая дипрессия от избытка информации,... А обсуждение темы и одновременно прогресс в глубоком изучении хоть одной методики, сопровождаемый ПиАром и лозунгом "Супер мысль XXI века", дает чувство УВЕРЕННОСТИ в СВОИХ СИЛАХ, поэтому и привлекает так много народа...
Ведь любая метода должна сделать только одно, ограничить риск. И обсуждаемая тактика и делает то , что дает человеку чувства уверенности, дающее ему правила для работы конкретно усвоенные и пережованные каждым участником разработки.
По такому принципу вообще мне кажется следует создать учебный класс и заплатить САМОМУ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ УЧАСТНИКУ ФОРУМА (благо на форуме таких достаточно много !) за обучение всех жилающих. Результат (я имею ввиду прежде всего $$$), на мой взгляд, будет лучше.
Я подчеркиваю, что высказоваю СВОЮ СУБЪЕКТИВНУЮ мысль на предмет, и сильно прошу не ругать.
С уважением ко всем форумянам,
Дмитрий.
|
Poul
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
|
|
Дмитрий, это хорошо, что свои мысли. Только вы их сначала через спеллчекер прогоняйте.
|
mda
хоч куды козак

|
|
Цитата:
Имхо, авторы метода более овладевшие, чем я. ///////////////////////////// И сами по нему почему то не торгующие...
Всё нижеописанное мои предположения естественно... Я предполагаю, что Многоточки торгуют что-то похожее. Tactica Adversa представляет технику по определению разворотных точек моделей (по сути уровни поддержки и сопротивления в классической трактовке тех. анализа). Всё что нужно для успешной торговли у на есть: мы имеем уровни поддержки, сопротивления, строим канал и вперёд. Иногда цена пробивает один канал и переходит в лругой (по сути торговля прорывов). Границы нового канала мы тоже как правило можем определить с помощью этих моделей. Что ещё нужно, чтобы достойно встретить молодость/зрелость/старость (нужное подчеркнуть)? Теперь мои предположения по поводу того, как торгуют Многоточки. Они на длительном периоде времени определили уровни поддержки/ сопротивления (м.б. с помощью Tactica Adversa а может ещё как - нибудь), загнали эти данные в чёрный (точнее серый) ящик, определили критерии пробития уровней и всё. В итоге имеется МТС с понятной логикой принятия ею решений. Осталось только посадить операторов, которые своевременно должны реагировать на появление сигналов. Естественно при таком подходе надо всегда быть в рынке (по - моему Многоточки так и торгуют). Да ещё надо решить вопрос получения системой новых уровней. Таким образом система должна содержать или каккую - то мат. модель на основании которй можно получать разворотные точки, либо должны быть люди, которым объясняется логика определения разворотных точек и ставится задача отслеживания рынка. Вроде всё. Это конечно догадки.
|
Poul
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
|
|
В ответ на :
neophyte писал: Просмотрел ветку. Согласен с AkBars. ИМХО за брэндом тактика адверса - пустота. А весь разговор - стёб. Есть примеры аналогичных построений типа волн Вульфа, таких же немотивированных и так же иногда работающих. Но пустые разговоры обычно длятся дольше всего. Там где есть предмет - легче договориться и расставить точки над i. 
НП
P.S. Чем-то это прогнозы Франкуса напоминает. (Не по форме и не по содержанию, метаидея какая-то общая). Когда первый раз просмотрел, охренел от прочитанного. Это ж надо додуматься весь торговый диапазон перекрыть уровнями для сделок, да еще указать вероятность около 50%. Супер.
Интересно посмотреть спустя 5 лет. За брендом неофит - по прежнему белорусская пустота. ТаДв - так и живет
|
mda
хоч куды козак

|
|
Время то как быстро летит
|
Kent_
Реально кент

|
|
mda вы не могли бы изложить свою точку зрения на прошедший период, на ваш личный опыт за период?
-------------------- Существует лишь то, что можно измерить.
|
mda
хоч куды козак

|
|
Наверное смогу  Только вопрос (или вопросы) поконкретнее сформулируйте, а то придется мемуары писать
|
VictorArt
Конструктор

Нахождение: Russia
|
|
В ответ на :
Kent_ писал: вы не могли бы изложить свою точку зрения на прошедший период, на ваш личный опыт за период?
Если в контексте темы: " За брэндом ... - пустота" то всё осталось как было - за 5 лет ничего не изменилось: 1. Все торгуют как умеют 2. Различные группировки трейдеров пытаются облить грязью другие группировки трейдеров - в лучших традициях истинных спекулянтов 3. Большинство по прежнему верят, что если их сверхсекретные системы "расшифруют", то они тут же станут убыточными
-------------------- Мозг нужен всем - улитке, кошке, собаке и конечно роботам.
|
Kent_
Реально кент

|
|
3. я не придерживаюсь этого
|
VictorArt
Конструктор

|
|
В ответ на :
Kent_ писал: 3. я не придерживаюсь этого
Можно ли из этого сделать вывод, что Вы придерживаетесь п.2?
|
Kent_
Реально кент

|
|
я не придерживаюсь п.2
|
VictorArt
Конструктор

|
|
В ответ на :
Kent_ писал: я не придерживаюсь п.2
Значит по общим вопросам, наши мнения совпадают.
|
creation
Директор детектора ;)

|
|
В ответ на :
neophyte писал: ИМХО за брэндом тактика адверса - пустота.
А ведь в 10-ку попал... 
Ведь идеи в Адверзе теософические, которые в свою очередь пришли из буддизма и индуизма, а там как раз основная идея, что все иллюзия, а первопричина - есть пустота...
|
лот
крысопидар :)

|
|
...А я не придерживуюсь п.2...то,что ценно жалко отдавать на всеобщее пользование...эта вам не любовница какая-нибудь,которую можно на след.день новую найти... А "за брендом ТА-пустота" не совсем верно....не пустота,а набор вполне прозаических математических догм,которые почему-то завёрнуты в обёртку...как бы помягче то?....словоблудской пустопорожней болтовни... хотя почему "почему-то"?...а как иначе сделать так,чтобы прихожанская паства называла бы это всё "Учением"?...
|
Kent_
Реально кент

|
|
Не знаю насчет математических и догм, сложно что-то сказать, идут они путем алхимиков, но в этом нет ничего страшного, имхо.а вот насчет демагогии от теософии совершенно верно, Некоторые из них сказочники, подчеркну некоторые.
|
creation
Директор детектора ;)

|
|
В ответ на :
лот писал: А "за брендом ТА-пустота" не совсем верно....не пустота,а набор вполне прозаических математических догм,которые почему-то завёрнуты в обёртку...
Интересно узнать, какие же математические догмы используются?
|
creation
Директор детектора ;)

|
|
В ответ на :
Kent_ писал: Некоторые из них сказочники, подчеркну некоторые.
Лучше быть сказочником, чем слепо верить терверу...
Редактировано creation (31/10/2008 19:43)
|
VictorArt
Конструктор

|
|
В ответ на :
лот писал: ...А я не придерживуюсь п.2...
Странно, а мне показалось, что Вы придерживаетесь именно п. 2  Ладно, буду считать, что действительно только показалось.
В ответ на :
лот писал: то,что ценно жалко отдавать на всеобщее пользование...эта вам не любовница какая-нибудь,которую можно на след.день новую найти...
Для этого есть механизм патентования. Если действительно ценно - патентуйте и получайте авторские гонорары(лицензионные отчисления) за всё, что похоже на Ваши патенты. На самом же деле, "трейдерская наука" пока находится в состоянии алхимии, т.е. как только кто-то что-то сумел заработать, то сразу его учение становится "верно" Хотя автор часто и сам не может вразумительно объяснить, как же у него это получилось сделать  А самый прикол в том, что его результаты подвергнуть независимой экспертизе уже не получится - рынок не стоит на месте - поезд уже ушёл.
Исходя из этого, просто терпимее надо быть друг к другу, а не "собачиться" по любому поводу.
|