МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Трейдинг >> Тактика и стратегия трейдинга

Страниц в ветке: 1
Duke Nukem
Душа форума

Нахождение: FidoNet
intra-minute
      #70003 - 02/04/2005 01:51

У меня сложилось мнение что обновление данных чаще чем раз в минуту абсолютно бесполезное дело, а тиковые графики это некий фетиш, не несущий ни малейшей полезной трейдеру информации и нужный разве что в декоративных целях.

Может мне кто-нибудь аргументированно возразить ?

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
mijgan
Долгожитель

Нахождение: USA-Midwest
Re: intra-minute [re: Duke Nukem]
      #70004 - 02/04/2005 02:01

Для разных инструментов по разному.
На неликвиде работать - без тиков не обойтись...

--------------------
"I cleave the heavens, and soar to the infinite.
What others see from afar, I leave far behind me."
- Giordano Bruno

Duke Nukem
Душа форума

Re: intra-minute [re: mijgan]
      #70043 - 02/04/2005 15:57

Цитата:

Для разных инструментов по разному.

Я имею ввиду Forex больше ни с чем дела не имел, и вряд ли буду.

Цитата:

На неликвиде работать - без тиков не обойтись...

Что такое в данном контексте "неликвид" и каким образом там применяются тики ? Тренды на них искать что-ли ?

Мне показалось забавным что например Prosessional версия AmiBroker отличается от Standard поддержкой 15- и 5-секундных баровых графиков. Какая от них польза - ума не приложу.

TradingSМодератор
Ветеран

Нахождение: 44я
      #70068 - 02/04/2005 20:59

Цитата:

Я имею ввиду Forex больше ни с чем дела не имел, и вряд ли буду.

на форексе нет тиковых данных. то что таковыми называют ДЦ это фигня и профанация.
Цитата:

Мне показалось забавным что например Prosessional версия AmiBroker отличается от Standard поддержкой 15- и 5-секундных баровых графиков. Какая от них польза - ума не приложу

А Вам не приходило в голову, что Amirboker это не торговый терминал для форекса и народ может его использовать для анализа стоков и фьючерсов? А торгующие на этих рынках довольно активно пользуются очень мелкими таймфреймами и тиковыми графиками.

--------------------
A Candle Loses Nothing By Lighting Another Candle

Duke Nukem
Душа форума

Re: intra-minute [re: TradingS]
      #70240 - 04/04/2005 20:36

Цитата:

на форексе нет тиковых данных. то что таковыми называют ДЦ это фигня и профанация.

Поясните plz тогда что это на самом деле ?
И надо полагать Вы подтверждаете что я абсолютно прав в своем изначальном мнении о теме (см.первый пост ветки) применительно к рынку Forex ?
Цитата:

Мне показалось забавным что например Prosessional версия AmiBroker отличается от Standard поддержкой 15- и 5-секундных баровых графиков. Какая от них польза - ума не приложу

Цитата:

А Вам не приходило в голову, что Amirboker это не торговый терминал для форекса и народ может его использовать для анализа стоков и фьючерсов?

Еще как приходило. Даже местами напрягает что практически весь софт заточен под эти рынки.
Цитата:

А торгующие на этих рынках довольно активно пользуются очень мелкими таймфреймами и тиковыми графиками.

Видимо, в силу того что имею весьма отдаленное представление о этих рынках, мне крайне сложно представить себе как на таких коротких таймфреймах можно анализировать и торгойват. Был бы очень благодарен если бы чуть-чуть обрисовали в общих чертах для общего развития.

TradingSМодератор
Ветеран

#70319 - 05/04/2005 11:26

Цитата:

Поясните plz тогда что это на самом деле ?

Это сколько раз конкретный ДЦ (поставщик данных) изменил котировки на данном интервале. Врядли можно использовать эту инфу в торговле.
Цитата:

Еще как приходило. Даже местами напрягает что практически весь софт заточен под эти рынки.

А что именно напрягяет? То что к халявным источникам форексных котировок трудно прикрутить? Ну, я думаю создатели софта и не подозревают об их существовании. А с платными, типа Esignal, нормальный софт вполне дружит.

Цитата:

мне крайне сложно представить себе как на таких коротких таймфреймах можно анализировать и торгойват. Был бы очень благодарен если бы чуть-чуть обрисовали в общих чертах для общего развития.

Анализировать можно по-разному и практически так же как большие периоды. Думаю, если убрать с чарта ликвидного инструмента упоминание о таймфрейме и шкалу цены, мало кто отличит 1-мин от 1-ч. А торговать и получать прибыль можно благодаря низким спредам, который на ликвидных инструментах не превышает 1-2 тика. Вот скальперы и дейтрейдеры резвятся во всю.

--------------------

UlissМодератор
Phantom

Нахождение: Волга
      #70343 - 05/04/2005 13:14

Ты говоришь о тиковом объеме, а он о тиковых котировках.

--------------------
You can only work for people that you like.

TradingSМодератор
Ветеран

Re: intra-minute [re: Uliss]
      #70363 - 05/04/2005 15:08

Цитата:

Да вроде об обном и том же. Дюк спросил можно ли на форексе строить тиковые чатры. Можно. Форексит, например, поставляет риал-тайм тиками и в омеге на их основе можно стоить тиковые чарты любой периодичности. В тоже время можно построить временные чарты, скажем минутки, и тогда тики можно будет смотреть в виде тикового объема - сколько раз цена изменилась на заланном интервале времени. Только кому нужны такие тики, которые ДЦ выдает по неведомым причинам?

--------------------

Duke Nukem
Душа форума

#70853 - 09/04/2005 01:32

Цитата:

Цитата:

Да вроде об обном и том же. Дюк спросил можно ли на форексе строить тиковые чатры. Можно. Форексит, например, поставляет риал-тайм тиками и в омеге на их основе можно стоить тиковые чарты любой периодичности. В тоже время можно построить временные чарты, скажем минутки, и тогда тики можно будет смотреть в виде тикового объема - сколько раз цена изменилась на заланном интервале времени. Только кому нужны такие тики, которые ДЦ выдает по неведомым причинам?

Вот я как раз и спросил не "можно ли" а имеет ли это хоть какой-то смысл, изначально сам предполагал что никакого не имеет. В чем и убедился - на сколько я понял ответ, тики на форексе как и объемы не нисут никакой прямой смысловой нагрузки, однако их используют скальперы на других рынках. Кстати скальпер (более чем успешный если верить написанному) Парамон (см. форум форексклуба) говорит что тиковые графики на форексе как раз использует.

Duke Nukem
Душа форума

#70854 - 09/04/2005 01:58

Цитата:

Цитата:

А что именно напрягяет? То что к халявным источникам форексных котировок трудно прикрутить? Ну, я думаю создатели софта и не подозревают об их существовании. А с платными, типа Esignal, нормальный софт вполне дружит.

На сайте eSignal.com вообще нет никакого упоминания о рынке Forex, как будто нет его.

Цитата:

Анализировать можно по-разному и практически так же как большие периоды. Думаю, если убрать с чарта ликвидного инструмента упоминание о таймфрейме и шкалу цены, мало кто отличит 1-мин от 1-ч. А торговать и получать прибыль можно благодаря низким спредам, который на ликвидных инструментах не превышает 1-2 тика. Вот скальперы и дейтрейдеры резвятся во всю.

А mijgan сказал наоборот, что тиковые графики необходимы на неликвидных. Кстати что в данном контексте значит ликвидный/неликвидный ? У меня практически нулевые знания о не-форекс рынках и слово "ликвидный" чисто по бытовому асоциируется у меня с "прибыльный", "пользующийся спросом" либо если подумать о происхождении слова, то "жидкий" (в переводе с английского liquid).

Цитата:

благодаря низким спредам, который на ликвидных инструментах не превышает 1-2 тика.

Это не опечатка ? Именно "спред не превышает 1-2 тика" ? На сколько я понимаю тик это атомарный таймфрейм, а спред измеряется в пунктах ака пипсах. Или я чего-то недогоняю ?

TradingSМодератор
Ветеран

#70871 - 09/04/2005 12:51

Цитата:

А mijgan сказал наоборот, что тиковые графики необходимы на неликвидных.

Ну, там у них наверно свое применение есть.
Цитата:

Кстати что в данном контексте значит ликвидный/неликвидный ?

"Пользующийся спросом" довольно близко. Ликвидность это способность рынка исполнять ордера без существенного влияния этих ордеров на цену. То есть чем больше оборот на рынке, тем больше вероятность, что по одной цене хотят совершать противоположные сделки большое количество участников, тем больше его ликвидность.
Цитата:

Парамон (см. форум форексклуба) говорит что тиковые графики на форексе как раз использует.

Возможно, если ипользовать тики от конкретного ДЦ и через него же тороговать, какой-нибудь edge поиметь удасться
Цитата:

На сайте eSignal.com вообще нет никакого упоминания о рынке Forex, как будто нет его.

Есть, как дополнение к их пакетам. 50 грина в месяц. Посмотри в pricing
Цитата:

Это не опечатка ? Именно "спред не превышает 1-2 тика" ? На сколько я понимаю тик это атомарный таймфрейм, а спред измеряется в пунктах ака пипсах. Или я чего-то недогоняю ?

Тик это минимально изменение цены. Для фьючерсных контрактов оно прописывается биржей и входит в спецификацию контракта. Можете называть пипсом, суть от этого не меняется (это я имел в виду, когда писал про спред). А еще тик это каждое изменение котировки актива ( именно это значение имеется в виду, когда говорят о тиковых таймфреймах). Котировка может сразу измениться на 10 тиков ( минимальных значений, пипсов), а на тиковом графике произойдет только одно изменение - 1 тик. Надеюсь не сильно запутал?

--------------------

UlissМодератор
Phantom

Нахождение: Волга
      #70878 - 09/04/2005 14:31

Цитата:

Возможно, если ипользовать тики от конкретного ДЦ и через него же тороговать, какой-нибудь edge поиметь удасться

Йес. Исследование психологии отдельно взятого брокера-дилера, понимаешь...
Тики одного "конкретного ДЦ" имеют свойство рисовать вполне однозначно интерпретируемые фигуры на значительных разворотах. Предполагая точку разворота с точностью до пары часовых баров, такие "фигуры" очень часто позволяют войти/выйти практически на хае/лое разворотного бара (по котировкам этого самого ДЦ ессно ). Это часто дает 10-20 пунктов плюса к трейду в случае верного анализа и столько-же форы в случае ошибки. А это не так уж плохо, и стопы уменьшаются на соответствующую величину, да и чувствуешь себя немного спокойнее, однако.

--------------------
You can only work for people that you like.

Страниц в ветке: 1

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 3 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  Poul, 000, Akelo, mda, x4x, Uliss, TradingS, mpfeltz, EVM, Neo, Stone, Apprentice, VovaM, JC 

Распечатать тему

Разрешения форума
      Вы не можете написать новую тему