Igonter
Мордехай Вануну

Нахождение: Ростов-на-Дону
|
|
В ответ на :
Барин писал: поскольку идея с ИП, то сразу вопрос: каков вид деятельности будет у ИП? торговля валютой? спекуляции акциями? в этом собственно и состоит ответ
Нет, конечно. Нечто нейтральное. Обучение, консультации, что-то в этом духе. Любое упоминание биржи = попадалово автоматом А лучше всего в местной налоговой и уточнить ситуацию заранее, потому как на местах имеют склонность трактовать закон самым непредсказуемым образом
|
Барин
Ветеран

|
|
это плохой путь, который ничуть не лучше простого способа иметь счет за бугром и трейдить как хочешь, не информируя ифнс и не платя налоги
-------------------- Паттерн это регулярность.
|
Dmi_Triy
Душа форума

Нахождение: Муром
|
|
Есть вопрос: Как встретить новый год?
Если на момент наступления Нового года, по "нашему стилю") я закрою все позы, то я заплачу налог 
А если я затарюсь на "все депо" и пересижу так новогоднюю ночь, как тогда рассчитают сумму налога(13%)?
т.е: Бумаг(в руб. эквиваленте) на счете будет больше, чем доход за 2010, остальное в деньгах.
ps конечно глупо пологать что невзымут но всеже
Редактировано Dmi_Triy (14/12/2010 19:22)
|
Scandinav
Открытый человек

|
|
А какая разница ? Главное какая стоимость портфеля. Налог вроде платят с разницы в средствах (эквити).
-------------------- Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции. (С) Говорухин С.С.
|
Dmi_Triy
Душа форума

|
|
Это логично, но в прошлом году налог с меня все же не взяли, но год закрылся в ++. Хотя, там были сделки, которые перетекли из 2008, и закрыл я их в 2009 с бооольшими убытками. Возможно поэтому и налог и не взяли ?
блин надо было посмотреть вебИнар на тему, или почить что-нибудь.
|
Spacebar
Генерал

Нахождение: Московская область
|
|
Налог платят с суммы продаж минус сумма покупок за год. Если затариться, налог не возьмут, но зато на следующий год, когда эти бумаги будут проданы, обдерут по полной стоимости, ибо покупок-то нет. Или опять придется на нг в бумаги влезать.
|
atomuli
моделист-конструктор

Нахождение: на берегу
|
|
Не обдерут по полной стоимости. Берется бумага из брокерской конторы с ценами приобретения. А вообще-то это дело брокера, как налогового агента, исчислить ПН и, при наличии средств на счету , заплатить налог за Вас. При неисполнении их можно вздергивать. Вопрос интересный вообще-то. Кажись был разговор инвесторам убытки в текущем году переносить в налоговые вычеты на следующий год. И еще деталька. Прибыль по бумагам приобретенным более чем три года назад не должна ПН облагаться в определенном размере ессно.
|
Spacebar
Генерал

Нахождение: Московская область
|
|
Да как-то брокеры не очень рьяно стараются зачесть. Списывают, потом-де в налоговой вернут. Чем бодаться с ними и с инспекцией, проще заранее предусмотреть вариант.
Убытки да, зачтут, ст.220.1 нк, только опять же при подаче декларации в налоговую. Т.е. налог агент удержит, потом ифнс должна вернуть. На практике не проверял, как они возвращают.
Тремя годами сам пользовался году в пятом или шестом, ст.220 нк тогда распространялась и на цб, но теперь это подправили, все дела с цб перебросили в ст.214.1, а там имущественного вычета нет.
|
Dmi_Triy
Душа форума

|
|
Однажды мне пришли такие бумаги, когда-то я пифами баловался(еще РАО было), так после их продажи, мне пришли бумажки по почте, где сумма дохода была = сумме ВСЕХ продаж(с переводами из пифа в пиф)!!!, набираю своему Б, девушка приятно хихикнула, сказав что "они за такие деньги удавятся, имея ввиду налоговиков)" немного погодя, "мажором" привозят конверт формата А4(я аж прибалдел немного) с "нормальной суммой дохода" (которая была слегка отрицательна). Вопрос больше не поднимался, бумаги и сейчас дома, может они меня досихпор злостным неплательщиком считают, и пени давно капают... непонятно.
Но шутки шуткам, но заплатил бы я лучше как нибудь потом, НО не более 13%, но вариант Spacebar-а меня немного нервирует, не хочется заморочек и проверять все на себе).
А вообще как то это неправильно, хотя мне относительно фиолетово, закрываться под НГ и снова открываться после.
Так если затариться, что же произойдет потом ???
Ps: а какие чудесные Over НГ лонги можно было закрыть в самом начале этого года...
|
ACHER
Душа форума

|
|
В ответ на :
Dmi_Triy писал: Вопрос больше не поднимался, бумаги и сейчас дома, может они меня досихпор злостным неплательщиком считают, и пени давно капают... непонятно.
По ИНН на сайте налоговой можно узнать мнение ФНС о наличии задолженности.
-------------------- тренд максимально непредсказуем
|
Питерский
Свой человек

|
|
В ответ на :
ACHER писал:
В ответ на :
Dmi_Triy писал: Вопрос больше не поднимался, бумаги и сейчас дома, может они меня досихпор злостным неплательщиком считают, и пени давно капают... непонятно.
=== А вы попробуйте узнать. Я пробовал, пишут, что чист, хотя долги есть.
|
Вираж
Свой человек

Нахождение: Россия
|
|
Питерский писал:В ответ на :
А вы попробуйте узнать. Я пробовал, пишут, что чист, хотя долги есть.
Регион нужно указывать в котором долги, а не в котором ИНН зарегистрирован.
-------------------- Ignoratio non argumentum.
|
Питерский
Свой человек

|
|
В ответ на :
Вираж писал: Питерский писал:В ответ на :
А вы попробуйте узнать. Я пробовал, пишут, что чист, хотя долги есть.
Регион нужно указывать в котором долги, а не в котором ИНН зарегистрирован.
===  Первые две цифры обозначают регион.
|
Питерский
Свой человек

|
|
Сведений о Вашем ИНН в федеральной базе данных Единого государственного реестра налогоплательщиков не найдено. Для получения ИНН Вам необходимо заполнить заявление о постановке на учет. Заполнить заявление на постановку на учет в электронном виде Вы можете здесь. === Бардак.
|
ACHER
Душа форума

|
|
В ответ на :
Питерский писал: А вы попробуйте узнать. Я пробовал, пишут, что чист, хотя долги есть.
Пробовал. Долгов нет  Фразы типа "долги есть" лучше не озвучивать, имхо.
-------------------- тренд максимально непредсказуем
|
Oldman
Стар, практически супер стар ;)

Нахождение: Москва
|
|
А вот у меня долги есть!:) И даже по сайту. Владел машиной целых 5 дней - угнали на 2-ой день после получения номеров. Однака, налог на владение средством передвижения просчитали сходу! Пока не оплатил, но в загранку еще пускают
-------------------- Успехов и Удачи!
|
Барин
Ветеран

|
|
справку об угоне у следователя берете и несете в налоговую начисление налога прекращается со следующего месяца за месяцем угона процедура может быть чуть сложнее в зависимости от ваших местных заморочек
-------------------- Паттерн это регулярность.
|
v_andrew
Свой человек

Нахождение: Красноярск
|
|
В ответ на :
Spacebar писал: Налог платят с суммы продаж минус сумма покупок за год. Если затариться, налог не возьмут, но зато на следующий год, когда эти бумаги будут проданы, обдерут по полной стоимости, ибо покупок-то нет. Или опять придется на нг в бумаги влезать.
ИМХО, не совсем так: если влезть в покупки и денег на налог на счете не хватит, (а до этого, допустим, было с чего брать налог), то налог не удержат, но уведомят налоговую, которая, если умная, просто на основании полученной от брокера 2НДФЛ выставит Вам к оплате эту сумму, а если не умная, заставит сначала подать декларацию, а потом попросит заплатить причитающуюся сумму. А из стоимости продажи ценных бумаг вычтут расходы на их приобретение (их стоимость и все комиссии), когда бы это приобретение не произошло, хоть 10 лет назад.
В ответ на :
ACHER писал:
Можно, но только по некоторым налогам, не по всем, и по НДФЛ, насколько я знаю, нельзя... (так как НДФЛ не подключен, чтобы злые Оманудзяки не узнали из суммы задолженности по налогу, сколько вы зарабатываете)
-------------------- До появления определенности на рынке будут преобладать спекулятивные настроения...
Редактировано v_andrew (01/01/2011 16:04)
|
Socol
Профессор

Нахождение: Пермь
|
|
В ответ на :
Spacebar писал: Налог платят с суммы продаж минус сумма покупок за год. Если затариться, налог не возьмут, но зато на следующий год, когда эти бумаги будут проданы, обдерут по полной стоимости, ибо покупок-то нет. Или опять придется на нг в бумаги влезать.
Налог раасчитывается с суммы зафиксированных результатов по бумаге. Т.е. если вы бумагу продали с плюсом, а потом ее-же даже откупили, то налоговая база уже сформировалась и налог будет начислен (но если денег не будет на момент списания - а некоторые брокеры как например Альфа пытаются списать весь январь) , тогда эта обязанность остается за вами. Но налог будет начислен все равно. Кстати это-же касается и убытков. Поэтому если по вашим прикидкам, у вас формируется зафиксированная прибыль к концу года, посмотрите может есть убыточные позиции. Даже если планируете держать их дальше имеет смысл продать/купить их для того чтобы зафиксировать убыток и уменьшить налогооблагаемую прибыль. Фиксить убытков больше чем есть прибыли не стоит.
А пока прибыль не зафиксирована, т.е. не было продажи дороже даже если цена выросла, то и прибыли нет. Акции просто являются вашим имуществом, где тут прибыль. прибыль возникает если вы их продаете дороже чем купили.
П.С. стоит конечно не забывать что прибыли и убытки сальдируются не по всем инструментам. Есть несальдируемые группы.
|
Dmi_Triy
Душа форума

|
|
В ответ на :
v_andrew писал: ИМХО, не совсем так: если влезть в покупки и денег на налог на счете не хватит, (а до этого, допустим, было с чего брать налог), то налог не удержат, но уведомят налоговую, которая, если умная, просто на основании полученной от брокера 2НДФЛ выставит Вам к оплате эту сумму, а если не умная, заставит сначала подать декларацию, а потом попросит заплатить причитающуюся сумму. А из стоимости продажи ценных бумаг вычтут расходы на их приобретение (их стоимость и все комиссии), когда бы это приобретение не произошло, хоть 10 лет назад.
Ну у меня получилось несовсем так: налог брокер мог изымать целый январь, в перый день свободных средств небыло совсем, плюс должен был, на второй день, половина суммы подлежащей к уплате появилась в кеше - ее тутже изяли. Ну а на третий торговый день этого года изяли и остальную сумму. Вобщем все вроде често, вопросов и неудобств я неполучил. Както так.
|
adarav
КПРФ

|
|
Маразм крепчал
Депутаты могут заблокировать иностранные кредитные карты
|
Oldman
Стар, практически супер стар ;)

Нахождение: Москва
|
|
В ответ на :
adarav писал: Депутаты могут ....
Мочь-то, они, конечно, могут! Но, кто ж им даст!
-------------------- Успехов и Удачи!
|
Инвестфонд
Frankus
Нахождение: Россия Москва
|
|
Не могу сказать точно но вроде проскальзывала информация, что сейчас сальдируют фортс и ммвб. Но уточнить надо.
-------------------- Ищем агентов для привлечения денег в фонд - инвестици от 1мио рублей
|