_Joker_
Unregistered
|
|
sell-116.88 s.l.-117.15-чуть больше чем в 10 п. над хаем (по хорошим котировкам;) t.p.-116.05(на самом деле я возможно отодвину тейк при подходе к 16.4-red line, предварительно перенеся стоп в безубыток, посмотрим...)
|
_Joker_
Unregistered
|
|
Да, чуть не забыл немного типаанализа;)
weekly по моему против коррекции\6-й особых возражений нет
|
_Joker_
Unregistered
|
|
daily
тоже можно что- нибудь нарисовать;))
|
Ins
Долгожитель

Нахождение: Москва
|
|
Как нарисовали такой и результат будет:)
|
mda
хоч куды козак

Нахождение: Россия
|
|
На 4Н ерунда. На виклях 113.75 была 6ая, там 5ая просто невыразительная , лоу 108 с чем-то там соответственно 4ая ЧМП без 6ой. Дальше пошла ап-модель у которой ловим вторую (на неделях). На дейли тоже все давно пробили, кто-то ждет 100%, ну и пусть ждет . Совсем забыл Месяцы . Там от лоя прошлогоднего(?) вверх идем. Там ЧМП. Хе-хе. Вниз конечно заглянем (я так считаю ), но прежде чем заглянуть вниз (даже если не до целей ЧМП, то хотя бы 3ую ап-тренда нарисовать) обычно у ЧМП откат куда-нибудь в район 3ей этой ЧМП случается. 3-я где-то в районе 120... То есть где-то от 115 до 120 можно ждать разворота. И если Вам хочется совсем глобальной перспективы, то 79.70 это 6ая по йене. То есть вроде как 1ая ап-тренда. Где вторая сказать?  Поэтому кроме анализа должен быть и трейд соответствующий. Если Вы понимаете ограничения того или иного сценария, то тогда и продавайте и покупайте, где угодно, что Вы и делаете в разделе трейд по ТА, хотя там ТА и близко нет . Приведенные же выше картинки говорят о том, что автор сперва вошел сам не знает откуда и не знает куда, а потом ищет оправдание своих действий, цепляясь за любой попавшийся уровень. Самое плохое, что он не видит ошибок, а рано или поздно он зацепится за что-нибудь и возможно даже заработает. И будет уверен, что он изначально был прав, хотя это не так. Никто не спорит, что можно войти например в даун-модель на 15 минутах где-нибудь в районе 0.8300 по евре, прождать лет 5 когда она сходит на 1.40 например и еще лет через 10 закрыть ее с профитом. Вопрос в том стоит ли оно того и сможете ли такое осуществить?
|
_Joker_
Unregistered
|
|
В ответ на:
На 4Н ерунда. На виклях 113.75 была 6ая, там 5ая просто невыразительная 
На неделях такой модели не вижу:)
В ответ на:
, лоу 108 с чем-то там соответственно 4ая ЧМП без 6ой.
На неделях чтоли?;) Если нет, то почему
В ответ на:
Дальше пошла ап-модель у которой ловим вторую (на неделях).
?? И вообще 2-я еще не сформировалась которую мы ловим? Изящная модель будет, ничего не скажешь...;)
В ответ на:
Поэтому кроме анализа должен быть и трейд соответствующий. Если Вы понимаете ограничения того или иного сценария, то тогда и продавайте и покупайте, где угодно, что Вы и делаете в разделе трейд по ТА, хотя там ТА и близко нет .
Полностью не понял, но спросить хочется вот что: Вы торгуете по ТА?;) Почему бы не показать в чем отличия между трейдом по ТА и моим трейдом на примерах?;) Я просто не вижу рационального зерна в повторении тезиса о том, что я торгую не по ТА;) Вы меня гипнотизируете что ли?:))
В ответ на:
Самое плохое, что он не видит ошибок, а рано или поздно он зацепится за что-нибудь и возможно даже заработает.
Я бы даже сказал, что если автор что- нибудь заработает, то это просто вселенское зло;))
В ответ на:
И будет уверен, что он изначально был прав, хотя это не так. Никто не спорит, что можно войти например в даун-модель на 15 минутах где-нибудь в районе 0.8300 по евре, прождать лет 5 когда она сходит на 1.40 например и еще лет через 10 закрыть ее с профитом. Вопрос в том стоит ли оно того и сможете ли такое осуществить?
|
_Joker_
Unregistered
|
|
лось короче. Из тех ошибок которые я все же увидел, у модели на 4h пересечение 2x5
|
Ins
Долгожитель

|
|
Ошибка в выборе 5ой
|
_Joker_
Unregistered
|
|
В ответ на:
Как нарисовали такой и результат будет:)
Как всегда, очень интересно прочитать подробно изложенное развернутое и обоснованное мнение профессионала:))
В ответ на:
Ошибка в выборе 5ой
ОГО! А это уже совсем с ума сойти!;) Что же за ошибка я уже опасаюсь спросить, потому что, чувствую, начнут передигаться горы в случае еще одного такого ответа;)
|
Ins
Долгожитель

|
|
Подсказываю, 5ая выше:) Развернутые ответы бесполезны пока основы не усвоены.
|
mda
хоч куды козак

|
|
В ответ на:
На неделях такой модели не вижу:)
Вот эту ветку в соседнем разделе почитайте В ответ на:
На неделях чтоли?;) Если нет, то почему
Если видите модель с началом от 133.75, то и предыдущая тут же должна быть. Ссылка 2 строчками выше. Что касается того почему без 6ой... Например потому что для достижения ее 6ой трендовую прошлой модели надо было пробить. Что под вопросом было, учитывая цели ЧМП, которые я огласил выше прошлым постом. В ответ на:
И вообще 2-я еще не сформировалась которую мы ловим? Изящная модель будет, ничего не скажешь...;)
Да, на неделях не сформировалась. А что Вас так смущает в изящности модели?  В ответ на:
Полностью не понял, но спросить хочется вот что: Вы торгуете по ТА?;) Почему бы не показать в чем отличия между трейдом по ТА и моим трейдом на примерах?;) Я просто не вижу рационального зерна в повторении тезиса о том, что я торгую не по ТА;) Вы меня гипнотизируете что ли?:))
На первый вопрос - смотря считать трейдом по ТА. Если только входы от 6ой, то нет. Если с учетом того, что ТА предлагает, то да. На второй вопрос - классический трейд по ТА: вход от 6 - закрытие на 4 (частичное или нет дело вкуса и понимания общей картины) - стоп в ноль если частичное - дальше вариантов масса (ждать 6ую следующей модели, крыться на точках модели, крыться на трендовой и целях и т.д.). Вам так сложно разместить ордер на 6ой, чтобы войти по ТА и для этого обязательно нужны примеры в моем исполнении? На третий вопрос - техникой гипноза не владею, а если владею, то не использую непонятно для чего  В ответ на:
Я бы даже сказал, что если автор что- нибудь заработает, то это просто вселенское зло;))
Вам виднее
|
_Joker_
Unregistered
|
|
А почему выбранная мной точка не может быть пятой??
|
Ins
Долгожитель

|
|
А правила не для Вас написаны?:)
|
_Joker_
Unregistered
|
|
В ответ на:
Если видите модель с началом от 133.75, то и предыдущая тут же должна быть. Ссылка 2 строчками выше. Что касается того почему без 6ой... Например потому что для достижения ее 6ой трендовую прошлой модели надо было пробить. Что под вопросом было, учитывая цели ЧМП, которые я огласил выше прошлым постом.
Догнал о чем речь, ЧМП именно на неделях не видел, потому так удивлялся. Насчет изящности- фиг с ней;)
|
_Joker_
Unregistered
|
|
Я все же не совсем понимаю в чем ошибка... и соответственн как ее избежать в будущем.
Редактировано wetburn (04/11/2005 10:11)
|
Ins
Долгожитель

|
|
Вы правила построений МП читали? Там же ясно сказано:
"Правила построений 1. Абсолютная «экстремность» точек 1,3,4 и 5 ... Точка 4 должна быть абсолютным экстремумом между 3 и 5. Точка 5 должна быть абсолютным экстремумом между 4 и 6."
|
_Joker_
Unregistered
|
|
В ответ на:
Вы правила построений МП читали? Там же ясно сказано:
"Правила построений 1. Абсолютная «экстремность» точек 1,3,4 и 5 ... Точка 4 должна быть абсолютным экстремумом между 3 и 5. Точка 5 должна быть абсолютным экстремумом между 4 и 6."
Ins, думаю Вы темните;) Это шутка... Ведь всем и так ясно, что Вы темните;))
Некто писал: "Мне кажется, что у Вас не правильно выбрана точка А (4) для самой левой (в смысле положения на графике) МПМР. Там левее выбранной Вами точки есть еще один экстремум, образованный коррекцией от точки 4 МР, после которого цена пробивает эту точку 4 МР. А когда цена пробивает точку 4 МР, то, ИМХО, образуется экстремум - претендент на точку 6 и строить МПМР по коррекции от этой "точки 6" не совсем верно. На эту тему (выбора точки 4 МПМР в программе) уже дискутировал с Михаилом. Правилами построения он меня не убедил. Все закончилось фразой, что... модель одобрили." и т.д., подробнее например в сводке MaKVella
Многоточки написали про "прямую передачу" с Востока. Не раз все это перечитав, я пришел к выводу что это (про телепередачу) скорее всего острота, и укрепился в своем мнении, увидев недавно формализацию z-s комбинаций вплоть до 3-х%-го (!!) соотношения плечей.
Вы же писали далее: " Логика в построениях все та же, что и при обычных построениях. Если есть кандидат в 3 точку МПМР, от нее ждем коррекцию с 4 репером, если движение после образование 4 репера МП дает новый хай, но не пересекает целевую МП после 3 точки МП и идет опять в коррекцию и образует новый репер, то получаем соответственно новый кандидат на 4 точку МП . Но!, в одних случаях это построение будет верно, в других неправильно. Описанные ситуации встречаются не очень часто. Как поступать в каждом конкретном случае решаете Вы сами."
|
mda
хоч куды козак

|
|
В ответ на:
Многоточки написали про "прямую передачу" с Востока
Кстати, можете дать краткий экскурс в вопрос что на Востоке означает прямая передача?
|
Ins
Долгожитель

|
|
Вы на число посмотрите:) Я тогда также как Вы сейчас строил или может чуть лучше:) И эта фраза, которую Вы процитировали, никакого отношения к Вашему случаю не имеет:)
|
_Joker_
Unregistered
|
|
В ответ на:
Кстати, можете дать краткий экскурс в вопрос что на Востоке означает прямая передача?
Что- то из области футбольной терминологии? Я в спорте не очень вообще разбираюсь;))
|
_Joker_
Unregistered
|
|
В ответ на:
И эта фраза, которую Вы процитировали, никакого отношения к Вашему случаю не имеет:)
Почему, объясните плжалуйста?
|
Ins
Долгожитель

|
|
Потому что ошибочная.
|
Товаровед
двоечник

Нахождение: русская народная сказка
|
|
лёгким движением руки шорты превращаются... шорты превращаются... превращаются шорты......
...в элегантные лонги!
(стоп поставил за красную палосачку.)
-------------------- жадность порождает бедность.
Редактировано Myxu (14/03/2006 05:37)
|
Antigen
Философ :)

Нахождение: СССР
|
|
2я точка не является макс. между 1й и 3й Неверно выбран План (много лишних экстремумов)
Зачем нужна Модель, прогностическая ценность которой стремится к нулю ?
|
Товаровед
двоечник

|
|
ну, белая правильная, а красную рисовал для выбора возможной точки входа
|
Antigen

|
|
В ответ на:
А я тоже о белой... именно по ней я и высказал свою имху
|
Товаровед
двоечник

|
|
В ответ на:
В ответ на:
а не слипнется?
|
Товаровед
двоечник

|
|
ещё раз купил...
|
mda
хоч куды козак

|
|
Все ж сколько людей покупают на падающем рынке, а продают на растущем
|
Antigen

|
|
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
а не слипнется?
Содержательно.  Повторяю, там вторая, ИМХО, выбрана неверно. И План тоже. Если искать эту Модель на правильном Плане, то, боюсь, её там нет. Вопрос: Нужна-ли такая Модель, или лучше на остальных 14 парах чего-нибудь поискать ?
|