kvazer
Свой человек

|
|
Добрый день!
Есть ли в Excel способ рассчитать доходность за выбранный период времени, к примеру, с 1.05.2010 по 25.07.2010? В настоящий момент у меня в столбце A идет дата, в столбце B значение счета. Каждый день я добавляю новое значение счета и происходит автоматический расчет доходности с начала года: ((B100/B1)-1)*100 (к примеру).
Хотелось бы видеть доходность за выбранный период времени? На сколько это реально сделать в Excel без знания VB?
|
Alien_buster
Свой человек

|
|
Добрый день!
Типа так? (см.прикрепленный файл)
-------------------- Qualis grex, talis rex
|
kvazer
Свой человек

|
|
Да, именно так. Огромное вам спасибо.
|
Alien_buster
Свой человек

|
|
Пожалуйста!
|
kvazer
Свой человек

|
|
Alien_buster, а есть ли возможность найти максимальное значение в столбце B строго за выбранный период, т.е между 03.01.10 и 05.01.10 (согласно вашему файлу)?
Насколько я понимаю тут надо как-то провести сравнение между датами, задать условие, чтобы максимум искался строго в выбранном массиве, а не во всем столбце B. Но как это сделать у меня не получается. Функции Index и Match (у меня анлг. Excel) могут ссылаться лишь на 1 значение даты, а не на две, т.е. я не могу через эти функции ограничить поиск Max исключительно за выбранный период. Если ли другие варианты?
Заранее благодарен
|
Alien_buster
Свой человек

|
|
Иван, как напрямую это сделать - не знаю, надо, видимо, экспериментировать с функций ДМАКС.
Можно зайти с черного хода: добавить столбец, в котором будет появляться значение баланса ,только если оно попадает в диапазон нужных нам дат. А потом уже функцией МАКС выбрать самое большое.
Второй вариант - в прикрепленном файле.
|
kvazer
Свой человек

|
|
Ваш вариант неплохой, спасибо за идею. P.S. во вложенном файле мой вариант
|
Alien_buster
Свой человек

|
|
Ваш вариант однозначно лучше, потому что обходится без промежуточных вычислений!
|
igmar
Верю в СССР

Нахождение: Россия
|
|
Т.е. свой вариант вы предложили чисто технически. В реальности этим не занимались. А это и есть главный вопрос - но вы угадали 
Начало периода (например первое число месяца, года) легко может быть выходным, когда данных не было. Или вообще быть меньше первых имеющихся данных. Соответственно, должна браться дата первого рабочего дня за началом периода. Эт всегда и везде так, в любой бухгалтерии.
|
Alien_buster
Свой человек

|
|
Конечно, чисто технически, просто пример, чтобы понять, куда двигаться, kvazer и сам быстро разобрался.
|