МГС  Московская Гигабитная Сеть
 www.umos.su info@umos.su  Выделенные линии Ве/б-Студия Хостинг Collocation
 Тарифы Вопросы и ответы Полезная информация Контакты

Софт >> Железо

Страниц в ветке: 1
AsdМодератор
Генерал

Нахождение: Гондурас
Lion Mac OS\X
      #340128 - 31/07/2011 13:27

Я тут поставил Леона на Макбуук Аир, это слабенький процессор Core Duo 1.67 и 2 GB RAM так у меня все летает приятно лазить по инету и работать.

Рабочий комп стоит 6-ти ядерный атлон и 16 Гб ОЗУ, и Vista х64 млять какое-то ощущение как тормоза и какого-то дискомфорта в работе.

Ставил Хакинтош 10.6.6 ( ломаная OS\X) на i920 и 8 ГБ обалденно все работает. Виртуальная машина Парралелс с Win XP x64 такое чувство что работает быстрей моей Висты.

Чего-то у меня в последнее время такое чувство что Винда и ее .net C# чего-то не того с ними, софт под тот же С# какой-то тормознутый, взять туже Нинзю и WLD с постоянными утечками памяти.

Сижу трахаюсь с изучением C# но не покидает такое чувство, что его надо забросить и начать изучать Objective C на Unix, и писать свои програмки под Mac, тем более если это научиться можно потом как-то делать очень интересные трейдерские связки тот же комп Mac Pro и iPad

Подсознательно чувствую что С# со своей автоматической уборкой памяти не подходит для анализа и манипуляций с такими большими массивами биржевых данных какие у нас есть, больше наверно для оффисного планктона заполнить какую-то маленькую формочку, поставить галочки отослать ее на SQL сервер и сидеть .... про политику.

От такие мысли меня одолевают последние 3-и месяца хз чего делать...

Опции: Распечатать пост   Напомнить мне!   Оповестить модератора  
AsdМодератор
Генерал

Re: Lion Mac OS\X [re: Asd]
      #340130 - 31/07/2011 14:47

При этом получается что не зря весь профессиональный издательский, видео, аудио софт сидит на Mac OS\X там точно такие же гигантские обьемы информации как и с фонды если конвертировать минутки и тики в гигабайты информации которые необходимо обработать.

Причем это все на фоне по настоящему отзывчивого Хуман интерфейса от Аппле который перекочевал из NeXTStep.

Блин жалко Ленивый запретил матерится, такой пи....ц нас окружает с этим галимым софтом под Винду и Датафидами только под Винду.

Индустрия это знает, и поэтому датафид FinWin от DTN стоит от 350$ в месяц который можно бросить на Unix а это не каждый может себе позволить.

Spacebar
Генерал

Нахождение: Московская область
      #340131 - 31/07/2011 14:59

Что бы ни говорили приверженцы, на мой взгляд, C# - прямая замена старому Visual Basic'у, с соответствующей "заточенностью", именно как Вы говорите, слепить по-быстрому формочку. Лично у меня дотнетом пользуется только одна программа - Visual Studio, просто другого варианта нет. В остальных случаях программы, требующие дотнета, сразу отправляются в корзину.

AsdМодератор
Генерал

#340132 - 31/07/2011 15:13

Еще очень интересный момент, что у Mac OS по настоящему очень качественный графический интерфейс для взаимодействия с человеком, т.е. я еще не дорос до того уровня чтоб на Линуксе запустить процесс в консоли который будет делать бабки, и нужно только изредка проверять банковский счет на сколько он увеличился )

К слову тот же проф. софт не сильно горит желанием перелазить на другие Линукс-Юникс подобные системы, в силу убогости и тормознутости их графических интерфейсов. Да там много каких-то блестячек и прочей хреноты, но для серьезной качественной работы они не катят.

Я на этой неделе скачал Solaris от Sun поcмотреть чего там такого высокопроизводительного и качественного, после первого запуска и вида убогости и тормознутости ихнего Java - вского Gnome интерфейса, сразу понял что эта шняга для сервера с Ораклом ( галочки настроек ставить ) но никак не для комфортной работы и визуализации которая мне нужна так как у меня покачто нету консольно зарабатывающих бабло процессов )

Так что Mac OS и Юникс и в тоже время очень отличается от своих собратьев...

AsdМодератор
Генерал

Re: Lion Mac OS\X [re: Spacebar]
      #340133 - 31/07/2011 15:16

Spacebar по видимому это так и обстоит.

Вобщем все сильно тяжело и с рынками разбираться и с программированием, особенно если оно с трудом дается.

Spacebar
Генерал

#340135 - 31/07/2011 15:42

Кстати пробовал тоже и солярис, и много разных юниксов/линуксов, и даже QNX, и тоже в конце концов ничего не понравилось, разве что BSD для сервера выглядит более-менее, но не для десктопа. Надо бы и мак попробовать.

AsdМодератор
Генерал

#340138 - 31/07/2011 15:52

Для примера Нинзя написанная под С#

Мне достаточно открыть 2-3 графика 15 минутки за 2-3 года, добавить свой индикатор как все начинает потихоньку умирать. Графики становятся тормознутыми. Спрашивается индикатор млять уже просчитан содержит кешированные значения внутри проги, нужно тупо отрисовать бары и нанести линии на график, нет 6 ядерный Атлон хреново начинает с этим справляться.

WLD - ВЛД у меня использование тупо свелось к тому чтобы прогнать скринер на стоках, больше там ничего умного для меня нету, да можно слушать сказки про портфельное тестирование оптимизацию и прочую х.ту, только весь прикол что стратегия на минутках с 2003 года на одном тикере запускается 40 секунд, и это всего один проход расчетов грубо говоря который Матлаб делает за 1 секунду или меньше даже.

AsdМодератор
Генерал

Re: Lion Mac OS\X [re: Spacebar]
      #340140 - 31/07/2011 15:57

Попробуйте, вот этот у меня завелся на Интеловской плаформе с первого раза

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3409484

А вот среда разработки под него

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3530034

Spacebar
Генерал

#340141 - 31/07/2011 16:05

спасибо, качну вечером.

PoulАдминистратор
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
      #340211 - 01/08/2011 15:51

а я наоборот, на всех эйрах,т коих уже три, ставлю ХР. Макось достаточно кривоватая система, недоюникс и перевинда, как-то так. ХР летает

AsdМодератор
Генерал

Re: Lion Mac OS\X [re: Poul]
      #340217 - 01/08/2011 16:34

Да вот хз, чего-то удивил меня Лион, стало все летать вроде как.

Стояла 10.5 два года, потом слил 10.6 поставил, где-то месяц простояла.

Сейчас поставил 10.7, вроде как ожил ноут, по сравнению с 10.6

Хочешь попробуй на одном, тем более их три ))

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3604377

Я пробывал как-то ХР ставить но там жесть с клавой и трекпадом за ним работать

PoulАдминистратор
Верю в антисоветчину

Нахождение: Москва
      #340226 - 01/08/2011 19:18

у меня макось второй системой стоит, гружусь в ней когда надо девушкам или ламерам дать, они хоть сильно ничего испортить не смогут. В ХР трепкпад и клава работают так же как и в макоси

AndyMEN
Открытый человек

Нахождение: Широта: 55° 4'N, долгота: 38° ...
      #340731 - 07/08/2011 03:08

В ответ на :

Asd писал:
Для примера Нинзя написанная под С#

Мне достаточно открыть 2-3 графика 15 минутки за 2-3 года, добавить свой индикатор как все начинает потихоньку умирать. Графики становятся тормознутыми.

Была такая проблема, правда на MT4. Системка в реальном времени на 16 графиках, на 10 летней истории, искала достаточно длинно-барный патерн. Смотреть на это было не возможно (до луны пешком быстрее было), пока не переписал ее для прямой работы с файлами истории. И все взлетело и помчалось!

--------------------
"Знаний, денег и патронов никогда не бывает много..."

Страниц в ветке: 1

Дополнительная информация
0 зарегистрированных и 1 незарегистрированных пользователей просматривает форум.

Модератор:  michaelus, SGN, EVM, 000, x4x, Stone, Socol, Ленивый, Kadavr, podval, untoxa, VovaM, Asd, Igonter 

Распечатать тему

Доступ и ограничения:
      Вы не можете начать новую тему